Fatorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatorial
1)Estou com duvida, como resolver essas equações:
a)(n-1)!(n+1)!/(n!)^2=5/4
b)
c)
d)
2)
3
a)(n-1)!(n+1)!/(n!)^2=5/4
b)
c)
d)
2)
3
LUCINEIA ROCHA- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 42
Localização : Itamarandiba
Re: Fatorial
Bem vinda ao fórum
Para ser bem atendida você precisa conhecer e segui as Regras
Nesta postagem você não respeitou as Regras V e VI (Mudado o título e apagada as outras questões)
Por favor, leia e siga todas as Regras
Você está precisando estudar a teoria básica de fatorial
1) Basta saber que (n!)² = (n!).(n!) , que n! = n.(n - 1)! e que (n + 1)! = (n + 1).n.(n - 1)!
Para ser bem atendida você precisa conhecer e segui as Regras
Nesta postagem você não respeitou as Regras V e VI (Mudado o título e apagada as outras questões)
Por favor, leia e siga todas as Regras
Você está precisando estudar a teoria básica de fatorial
1) Basta saber que (n!)² = (n!).(n!) , que n! = n.(n - 1)! e que (n + 1)! = (n + 1).n.(n - 1)!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatorial
A minha resolução ficou assim:
(n-1)!(n+1)!/(n!)2=5/4
(n-1)!(n+1)/n!n!=5/4 desenvolve o fatorial maior
(n-1)!(n+1)n!/n(n-1)!n!=5/4=>n+1/n=4/5
n+1=5/4n
5/4n-n=1
5/4n-4n=4=>n=4
(n-1)!(n+1)!/(n!)2=5/4
(n-1)!(n+1)/n!n!=5/4 desenvolve o fatorial maior
(n-1)!(n+1)n!/n(n-1)!n!=5/4=>n+1/n=4/5
n+1=5/4n
5/4n-n=1
5/4n-4n=4=>n=4
LUCINEIA ROCHA- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 42
Localização : Itamarandiba
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|