Fatorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatorial
(UFScar-2007) Seja a soma:
S = 1! – 2! – (3!)^2 + 4! + 5! + 6! + 7! + 8! + 9! + 10! + 11!
,então o algarismo da unidade de S é,
(A) 7.
(B) 5.
(C) 3.
(D) 1.
(E) 0.
Não sei como fazer, alguém poderia ajudar?
S = 1! – 2! – (3!)^2 + 4! + 5! + 6! + 7! + 8! + 9! + 10! + 11!
,então o algarismo da unidade de S é,
(A) 7.
(B) 5.
(C) 3.
(D) 1.
(E) 0.
Não sei como fazer, alguém poderia ajudar?
- Gabarito:
- A
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 28
Localização : brasil
Re: Fatorial
A partir de 5! todos os fatoriais terminam por 0 ---> ....k0
S = 1! - 2! - (3!)² + 4!
S = 1 - 2 - 36 + 24
S = - 13
k0 - 13 = m7
S = 1! - 2! - (3!)² + 4!
S = 1 - 2 - 36 + 24
S = - 13
k0 - 13 = m7
Última edição por Elcioschin em Qui 25 Ago 2016, 20:16, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fatorial
Entendi, é porque faltou vc fazer a subtração
(5! + 6! + 7! + 8! + 9! + 10! + 11!) - 13 = ..........7
(5! + 6! + 7! + 8! + 9! + 10! + 11!) - 13 = ..........7
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 28
Localização : brasil
Re: Fatorial
Tens razão meu caro! Obrigado pelo alerta. Vou editar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos