PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisores

2 participantes

Ir para baixo

Divisores Empty Divisores

Mensagem por lieselmeminger Sáb Fev 21, 2015 10:43 am

Os números x e y são naturais não nulos tais que a diferença dos seus quadrados é 29. O maior desses números é divisor de:
a) 26
b) 27
c) 30
d) 31
e) 32

Gabarito letra C
lieselmeminger
lieselmeminger
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisores Empty Re: Divisores

Mensagem por nandofab Sáb Fev 21, 2015 11:03 am

x² - y² = 29. => (x+y)(x-y) = 29
                         1       29
                          29      1

O primeiro caso n serve, pois gera um número não natural. No segundo, x+y = 29 e x-y = 1 tem como respostas x = 15 e y = 14.  Logo, a resposta é letra C, pois 15 é o maior entre eles e é divisor de 30

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos