angulos internos
2 participantes
Página 1 de 1
angulos internos
Calcule a medida de um dos ˆangulos internos e agudos formados por duas
cordas, sabendo que a diferen¸ca entre as medidas dos arcos subentendidos pelos lados dos ˆangulos
obtusos ´e 90◦ e que a medida do menor desses arcos subentendidos pelos lados dos ˆangulos obtusos
representa os 2/5 da medida do arco de maior medida. Faca uma figura que represente o enunciado.
cordas, sabendo que a diferen¸ca entre as medidas dos arcos subentendidos pelos lados dos ˆangulos
obtusos ´e 90◦ e que a medida do menor desses arcos subentendidos pelos lados dos ˆangulos obtusos
representa os 2/5 da medida do arco de maior medida. Faca uma figura que represente o enunciado.
marina@@- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 29
Localização : minas gerais
Re: angulos internos
x = menor arco
y = maior arco
y - x = 90º ---> x = (2/5).y ---> x = 2y/5 ---> II
II em I ---> y - 2y/5 = 90º ---> 3y/5 = 90º ---> y = 150º
II ---> x = 2.150/5 ---> x = 60º
Desenhe a figura
y = maior arco
y - x = 90º ---> x = (2/5).y ---> x = 2y/5 ---> II
II em I ---> y - 2y/5 = 90º ---> 3y/5 = 90º ---> y = 150º
II ---> x = 2.150/5 ---> x = 60º
Desenhe a figura
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ângulos internos
» Ângulos internos em P.A.
» Angulos internos
» Soma dos ângulos internos - 2
» Ángulos internos
» Ângulos internos em P.A.
» Angulos internos
» Soma dos ângulos internos - 2
» Ángulos internos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos