Ângulos internos
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos internos
Olá, podem me ajudar nesta questão?
As medidas dos ângulos internos de um triângulo são x°, (x +Y)° e (x + 2y)°. A medida de um dos ângulos externos é (3x - y)°. Calcule os ângulos internos do triângulo.
As medidas dos ângulos internos de um triângulo são x°, (x +Y)° e (x + 2y)°. A medida de um dos ângulos externos é (3x - y)°. Calcule os ângulos internos do triângulo.
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Ângulos internos
Tudo abaixo são graus.
x + x+y + x+2y = 180 ---> 3x + 3y = 180 ---> x + y = 60 ..........(1)
3x – y = x + x+y ----> x = 2y .........(2)
(2) em (1) ----> 2y + y = 60 ----> y = 20 ----> x = 40
E os ângulos (internos) são: 40°, 60° e 80°.
x + x+y + x+2y = 180 ---> 3x + 3y = 180 ---> x + y = 60 ..........(1)
3x – y = x + x+y ----> x = 2y .........(2)
(2) em (1) ----> 2y + y = 60 ----> y = 20 ----> x = 40
E os ângulos (internos) são: 40°, 60° e 80°.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Ângulos internos
Olá,
explorando as outras duas possibilidades para o ângulo externo, temos os triângulos:
45°, 60°, 75°
48°, 60°, 72°
explorando as outras duas possibilidades para o ângulo externo, temos os triângulos:
45°, 60°, 75°
48°, 60°, 72°
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» angulos internos
» Angulos internos
» Ângulos Internos?
» angulos internos
» Soma dos ângulos internos
» Angulos internos
» Ângulos Internos?
» angulos internos
» Soma dos ângulos internos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos