Angulos internos
2 participantes
Página 1 de 1
Angulos internos
Determinar os ângulos internos de um triângulo ABC, sendo A(3, −3, 3), B(2, −1, 2) e C(1, 0, 2)
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 28
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Angulos internos
Boa noite!
Montando os vetores:
\\\vec{AB}=(2-3,-1-(-3),2-3)=(-1,2,-1)\\\vec{AC}=(1-3,0-(-3),2-3)=(-2,3,-1)\\\vec{BC}=(1-2,0-(-1),2-2)=(-1,1,0)
Calculando as normas:
\\||\vec{AB}||=\sqrt{1^2+2^2+1^1}=\sqrt{6}\\||\vec{AC}||=\sqrt{2^2+3^2+1^2}=\sqrt{14}\\||\vec{BC}||=\sqrt{1^2+1^2+0^2}=\sqrt{2}
Agora que temos os 3 vetores podemos calcular os ângulos internos do triângulo.
Entre\vec{AB} e \vec{AC} :
\\\cos\alpha=\frac{\vec{AB}\cdot\vec{AC}}{||\vec{AB}||\;||\vec{AC}||}=\frac{(-1)(-2)+(2)(3)+(-1)(-1)}{\sqrt{6}\sqrt{14}}=\frac{9}{\sqrt{84}}\\\boxed{\alpha\approx{10,89^\circ}}
Entre\vec{BA} e \vec{BC} :
\\\cos\beta=\frac{\vec{BA}\cdot\vec{BC}}{||\vec{BA}||\;||\vec{BC}||}=\frac{(1)(-1)+(-2)(1)+(1)(0)}{\sqrt{6}\sqrt{2}}=\frac{-3}{\sqrt{12}}\\\boxed{\beta={150^\circ}}
Entre\vec{CA} e \vec{CB} :
\\\cos\gamma=\frac{\vec{CA}\cdot\vec{CB}}{||\vec{CA}||\;||\vec{CB}||}=\frac{(2)(1)+(-3)(-1)+(1)(0)}{\sqrt{14}\sqrt{2}}=\frac{5}{\sqrt{28}}\\\boxed{\gamma\approx{19,11^\circ}}
Espero ter ajudado!
Montando os vetores:
Calculando as normas:
Agora que temos os 3 vetores podemos calcular os ângulos internos do triângulo.
Entre
Entre
Entre
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ângulos internos
» Ângulos internos em P.A.
» Ângulos Internos?
» angulos internos
» Soma dos ângulos internos
» Ângulos internos em P.A.
» Ângulos Internos?
» angulos internos
» Soma dos ângulos internos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos