PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos internos em P.A.

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos internos em P.A. Empty Ângulos internos em P.A.

Mensagem por medock Sex 25 Jul 2014, 04:56

As medidas dos ângulos internos de um polígono convexo estão em progressão aritmética. Se o menor ângulo mede 100° e o maior, 140°, então o número de lados do polígono é:

A) 6
B) 8
C) 10
D) 11
E) 12

Spoiler:

medock
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Matheus Defilipo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos internos em P.A. Empty Re: Ângulos internos em P.A.

Mensagem por JoaoLeal96 Sex 25 Jul 2014, 10:22

a soma dos termos da p.a é igual a soma dos angulos internos do poligono:
n(a1+an)/2=(n-2)*180
n(240)/2=180n-360
fazendo essas operaçoes:
n= 6
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Matheus Defilipo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos