Medida do Segmento AB
2 participantes
Página 1 de 1
Medida do Segmento AB
Gente estou com dúvida de uma questão do livro, ela apenas me dá a resposta é 25, mas não sei como chegar a esse resultado. Quem poder ajudar, eu agradeceria. Não há imagens/ figuras.
O segmento AB de uma reta é igual ao quíntuplo do segmento AC dessa mesma reta. Determine a medida do segmento AB, considerando como unidade de medida a quinta parte do segmento CD.
O segmento AB de uma reta é igual ao quíntuplo do segmento AC dessa mesma reta. Determine a medida do segmento AB, considerando como unidade de medida a quinta parte do segmento CD.
AndrezaK- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Medida do Segmento AB
Quem é e onde está esse inesperado "D" que aparece no fim?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Medida do Segmento AB
Reformulando:
O segmento AB de uma reta é igual ao quíntuplo do segmento CD ** dessa mesma reta. Determine a medida do segmento AB, considerando como unidade de medida a quinta parte do segmento CD.
O segmento AB de uma reta é igual ao quíntuplo do segmento CD ** dessa mesma reta. Determine a medida do segmento AB, considerando como unidade de medida a quinta parte do segmento CD.
AndrezaK- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Medida do Segmento AB
AB/5=CD
1/5 de CD=AB/25
logo a unidade de medida é AB/25 e então AB mede 25 u.
1/5 de CD=AB/25
logo a unidade de medida é AB/25 e então AB mede 25 u.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Medida do Segmento AB
Obrigada *-*
AndrezaK- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Medida do segmento AN
» medida do segmento BE
» Medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Medida do segmento AN
» medida do segmento BE
» Medida do segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos