ITA - quantidade de movimento
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ITA - quantidade de movimento
No dispositivo da figura, bolas de gude de 20 g cada uma estão caindo, a partir do repouso, de uma altura de 1 metro, sobre a plataforma de uma balança. Elas caem a intervalos de tempos iguais praticamente paradas, sendo imediatamente retiradas da plataforma. Sabendo que o ponteiro da balança indica, em média, 20 kg, e que a aceleração da gravidade vale 10m/s podemos afirmar que a freqüência de queda é:
O gabarito diz d), só que em vez de achar o 10³ da letra d), encontrei 10².
O gabarito diz d), só que em vez de achar o 10³ da letra d), encontrei 10².
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: ITA - quantidade de movimento
Cada bola leva
\frac{\sqrt{5}}{5}
segundos para cair. 20 kg é a massa de 1000 bolas:
f=\frac{1000\times{5}}{\sqrt{5}}
segundos para cair. 20 kg é a massa de 1000 bolas:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ITA - quantidade de movimento
Obrigado, Euclides! Essa saída é mais simples que a que eu estava fazendo (e pela qual consegui obter o resultado correto agora).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: ITA - quantidade de movimento
A resoluçao do saudoso Euclides não está aparecendo,alguém pode arrumar ,por favor ?
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA - quantidade de movimento
Oi, não sei como recuperar a solução do Mestre Euclides mais um caminho pra solucionar a questão é o seguinte:
Calcule a velocidade da bola no instante da colisão por cinemática normal ou pela conservação da energia.
A balança mede 200N, ou seja a normal sobre a balanca é de 200N, essa força atua na bola por um tempo t.
Sabendo que impulso é igual a variação na quantidade de movimento calcule o t.
Agora é so inverter o t.
Nao sei como o Euclides fez, mais parece que ele tomou outro caminho visto que ele contou o numero de bolas.
Calcule a velocidade da bola no instante da colisão por cinemática normal ou pela conservação da energia.
A balança mede 200N, ou seja a normal sobre a balanca é de 200N, essa força atua na bola por um tempo t.
Sabendo que impulso é igual a variação na quantidade de movimento calcule o t.
Agora é so inverter o t.
Nao sei como o Euclides fez, mais parece que ele tomou outro caminho visto que ele contou o numero de bolas.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: ITA - quantidade de movimento
Valeu pela dica,Leo!
Eu resolvi por esse caminho mesmo,mas ainda sim fiquei curioso acerca da resolução do mestre Euclides .
Quando tiver um tempo livre tentarei resolver do modo dele ,caso consiga ,postarei a resoluçao aqui para os futuros curiosos como eu.
Eu resolvi por esse caminho mesmo,mas ainda sim fiquei curioso acerca da resolução do mestre Euclides .
Quando tiver um tempo livre tentarei resolver do modo dele ,caso consiga ,postarei a resoluçao aqui para os futuros curiosos como eu.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: ITA - quantidade de movimento
Agora está ,antes só aparecia um monte de parenteses,colchetes e chaves.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos