Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento
Um corpo de massa 1kg executa movimento circular uniforme com velocidade de 4 m/s. Para um intervalo de tempo igual a meio período (meia volta dada), pede-se:
A) A variação da sua energia cinética
B) O módulo da variação da quantidade de movimento do corpo
A) A variação da sua energia cinética
B) O módulo da variação da quantidade de movimento do corpo
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Quantidade de movimento
A sua energia cinética não varia pois sua velocidade não varia.
Logo, variação de energia cinética é nula.
O módulo da variação da quantidade de movimento é dado pela diferença entre a quantidade de movimento final subtraida a inicial.
Se formos ver que em um instante dado, a caixa está indo para a direita, após meia volta ela estará indo para a direita.
Logo, se antes estava 4 m/s para a direita, após meia volta está a 4 m/s para esquerda.
Então:
|∆Q| = Qf - Qi = (1 kg . 4 m/s ) - (1 kg . (-4 m/s)) = 8 N.s
Logo, variação de energia cinética é nula.
O módulo da variação da quantidade de movimento é dado pela diferença entre a quantidade de movimento final subtraida a inicial.
Se formos ver que em um instante dado, a caixa está indo para a direita, após meia volta ela estará indo para a direita.
Logo, se antes estava 4 m/s para a direita, após meia volta está a 4 m/s para esquerda.
Então:
|∆Q| = Qf - Qi = (1 kg . 4 m/s ) - (1 kg . (-4 m/s)) = 8 N.s
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Quantidade de movimento
Muito obrigada Carlos!!Carlos Adir escreveu:A sua energia cinética não varia pois sua velocidade não varia.
Logo, variação de energia cinética é nula.
O módulo da variação da quantidade de movimento é dado pela diferença entre a quantidade de movimento final subtraida a inicial.
Se formos ver que em um instante dado, a caixa está indo para a direita, após meia volta ela estará indo para a direita.
Logo, se antes estava 4 m/s para a direita, após meia volta está a 4 m/s para esquerda.
Então:
|∆Q| = Qf - Qi = (1 kg . 4 m/s ) - (1 kg . (-4 m/s)) = 8 N.s
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos