PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de Movimento

+4
christian
aluna_mari
Euclides
morenaduvida
8 participantes

Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Quantidade de Movimento

Mensagem por morenaduvida Qui 19 Nov 2009, 11:51

O corpo A move-se sobre uma mesa horizontal perfeitamente lisa com velocidade Vo=6m/s. Após chocar-se com B que estava em repouso, A passa a mover-se na direção do eixo x e B na direção do eixo y. Sabendo que teta = 60º , determine a velocidade de A após o choque.

Dados: sen 60º = raiz(3)/2 e cos 60º = ½

Quantidade de Movimento P397

Gabarito: 3 raiz de 3

morenaduvida
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por Euclides Qui 19 Nov 2009, 16:16

Quantidade de Movimento Trokgifr

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por aluna_mari Seg 17 Out 2011, 14:47

Não entendi Qa' = Qa. Sen(60). Será que poderia explicar a partir daí?

aluna_mari
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por christian Seg 17 Out 2011, 17:07

mari , ele decompos a velocidade em vx, vy , como A se movera sobre o eixo X , a velocidade resultante nesse eixo sera Vx q eh Vasen60
Q = mv
Qantes = qdepois
mvasen60 = mva'

va' = va.sen60
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por LariCury Seg 02 Jun 2014, 05:49

A  imagem de resolução não abriu aqui  Neutral

LariCury
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por mfukuwara1 Qui 09 Abr 2015, 15:05

Observe que o ângulo formando entre o eixo x e a trajetória da esfera A é de teta - 90 = 30°

Sendo assim, para determinarmos a velocidade da esfera A após o choque devemos fazer:

V0 = 6 (m/s) → Essa é a velocidade da esfera A antes do choque.
Va = velocidade da esfera A após o choque

Cos(teta) = Va/V0
Cos(30) = Va/V0
raiz(3)/2 = Va/6
Va = 3*raiz(3)





Quantidade de Movimento Ermww3

mfukuwara1
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/01/2015
Idade : 39
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por Femoreira Dom 28 maio 2017, 18:25

Acho que o resultado está errado, pois o sentido do movimento em Qa' ultrapassa a origem do gráfico no eixo x, logo, o resultado seria

Va= -3*sqrt 3

Femoreira
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/04/2017
Idade : 29
Localização : Niterói, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por Bruno V F L Amorim Dom 27 maio 2018, 21:07

Segue desenvolvimento explicado passo a passo, complementando os comentários já feitos. Bons estudos.


Bruno V F L Amorim
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos