quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
quantidade de movimento
Duas esferas A e B, de mesmas dimensões, e de massas,
respectivamente, iguais a 6 kg e 3 kg, apresentam movimento
retilíneo sobre um plano horizontal, sem atrito, com velocidades
constantes de 10 m/s e 5 m/s, respectivamente. Sabe-se que a esfera
B está a frente da esfera A e que estão perfeitamente alinhadas,
conforme pode ser visto na figura, e que após o choque a esfera A
adquire uma velocidade de 5m/s e a esfera B uma velocidade v.
Utilizando os dados do problema, considerando o sistema isolado
e adotando o Princípio da Conservação da Quantidade de
Movimento, determine a velocidade v, em m/s
resposta= 15
respectivamente, iguais a 6 kg e 3 kg, apresentam movimento
retilíneo sobre um plano horizontal, sem atrito, com velocidades
constantes de 10 m/s e 5 m/s, respectivamente. Sabe-se que a esfera
B está a frente da esfera A e que estão perfeitamente alinhadas,
conforme pode ser visto na figura, e que após o choque a esfera A
adquire uma velocidade de 5m/s e a esfera B uma velocidade v.
Utilizando os dados do problema, considerando o sistema isolado
e adotando o Princípio da Conservação da Quantidade de
Movimento, determine a velocidade v, em m/s
resposta= 15
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: quantidade de movimento
Olá leopinna.
aconselho você antes de partir para os exercícios, estude mais a teoria. (para fazer uns mais "complicadinhos"
nesse caso é só aplicar o princípio da quantidade de movimento.
Qa + Qb = Qa' + Qb' ---> 10*6 + 3*5 = 6*5 + 3*v
75 - 30 = 3v
v = 15 m/s
aconselho você antes de partir para os exercícios, estude mais a teoria. (para fazer uns mais "complicadinhos"
nesse caso é só aplicar o princípio da quantidade de movimento.
Qa + Qb = Qa' + Qb' ---> 10*6 + 3*5 = 6*5 + 3*v
75 - 30 = 3v
v = 15 m/s
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento.
» Quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento.
» Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos