S.I (Sistema internacional de unidades)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
S.I (Sistema internacional de unidades)
Cite algumas unidades práticas (usuais) que não se encontram no S.I para o comprimento e a velocidade
Minha resposta:milha
P.S: confesso que o resto eu não sei
Minha resposta:milha
P.S: confesso que o resto eu não sei
Convidado- Convidado
Re: S.I (Sistema internacional de unidades)
Há diversas. Algumas que estão no S.I.:
Massa = kilograma = kg
Comprimento = metros = m
Area = metro quadrado = m²
Volume = m³
velocidade = metros por segundo = m/s
Aceleração = metros por segundo ao quadrado = m/s²
Força = Newton = N = kg . m/s²
Energia = Joule = J
Resistência = Ohm = Ω
Carga = Coulomb = C
Corrente = Ampere = A = C/s
Frequência = Hertz = Hz = 1/s
Temperatura = Kelvin = K
Tempo = segundos = s
Potência = Watts = W = J/s
E há diversas outras. Mas tem outras que não estão no S.I.
km/h, milhas por hora, milhas, gramas, °C, °F, entre outras.
Massa = kilograma = kg
Comprimento = metros = m
Area = metro quadrado = m²
Volume = m³
velocidade = metros por segundo = m/s
Aceleração = metros por segundo ao quadrado = m/s²
Força = Newton = N = kg . m/s²
Energia = Joule = J
Resistência = Ohm = Ω
Carga = Coulomb = C
Corrente = Ampere = A = C/s
Frequência = Hertz = Hz = 1/s
Temperatura = Kelvin = K
Tempo = segundos = s
Potência = Watts = W = J/s
E há diversas outras. Mas tem outras que não estão no S.I.
km/h, milhas por hora, milhas, gramas, °C, °F, entre outras.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: S.I (Sistema internacional de unidades)
Outras:
comprimento ---> polegada, pé, braça, jarda, légua, unidade astronômica, etc.
velocidade ---> nó, pé por segundo, etc.
Algumas correções necessárias:
1) Não existe a palavra kilograma em português: o correto é quilograma.
2) Quando os nomes das unidade são derivados de sobrenomes de cientistas, devem ter grafia original do seu país: ampère, becquerel, etc
3) Os nomes das unidades são substantivos comuns: começam por inicial minúscula; já os símbolos derivados de nomes de cientistas começam por inicial maiúscula.
newton - N
joule - J
ohm - Ω
coulomb - C
ampère - A
hertz - Hz
kelvin - K
watts = W
segundos - s
metros - m
comprimento ---> polegada, pé, braça, jarda, légua, unidade astronômica, etc.
velocidade ---> nó, pé por segundo, etc.
Algumas correções necessárias:
1) Não existe a palavra kilograma em português: o correto é quilograma.
2) Quando os nomes das unidade são derivados de sobrenomes de cientistas, devem ter grafia original do seu país: ampère, becquerel, etc
3) Os nomes das unidades são substantivos comuns: começam por inicial minúscula; já os símbolos derivados de nomes de cientistas começam por inicial maiúscula.
newton - N
joule - J
ohm - Ω
coulomb - C
ampère - A
hertz - Hz
kelvin - K
watts = W
segundos - s
metros - m
Última edição por Elcioschin em Seg 02 Fev 2015, 21:13, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: S.I (Sistema internacional de unidades)
Muito obrigado galera, vocês ajudaram muito!^_^
Convidado- Convidado
Re: S.I (Sistema internacional de unidades)
Mestre Elcio, as unidades de medidas são em letras minusculas mesmo?
(o acento em ampère não sabia)
(o acento em ampère não sabia)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: S.I (Sistema internacional de unidades)
Carlos Adir
As decisões sobre como escrever nomes, símbolos e prefixos de unidades, além de regras para a formação do plural dos mesmos, são internacionais. São tomadas por um Comitê Internacional formado por um grande números de países, entre os quais o Brasil.
Esta decisão internacional, que gerou o SI (Sistema Internacional de Unidades de Medida) é acatada pelo Brasil e e regulada através de Leis Decretos, Portarias e Resoluções.
O SI foi adotado internacionalmente em 1960, na 11ª Conferência Geral de Pesos e Medidas - CGPM, ocorrida em Paris, que é o país sede.
O SI foi adotado o Brasil pela Portaria nº 26.de 29/08/62
O uso obrigatório o SI no Brasil foi formalizado pelo Decreto nº 81621 de 03/07/78
A regularização do uso do SI foi referendada pela Resolução nº 12/1988 do Conseho Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial - CONMETRO, órgão ligado ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio.
Quem fiscaliza o uso correto do SI no Brasil é o Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial - INMETRO
1) Todos os nomes de unidades de medida começam por letras minúsculas, mesmo sendo derivadas de nomes próprios de cientistas. Devido a isto deve-se evitar iniciar frases com o nome de unidades (O correto seria escrever " O metro é a unidade de medida de comprimento" ao invés de "Metro é a medida da unidade de comprimento")
A única "quase" exceção é o nome "grau Celsius" em que Celsius é considerado um adjetivo que qualifica o nome "grau" da unidade (algo como "grau do sr. Celsius)
2) A grafia dos nomes das unidades derivadas de sobrenomes é idêntica ao país de origem:
ampère ---> com acento grave no e central
angstrom ---> com º sobre o a e trema .. sobre o o.
3) O plural, quando existir, é feito pelo acréscimo da letra s no final do nome
metro - metros
volt - volts
henry - henrys
decibel - decibels (e não decibéis como se vê comumente e erradamente)
pascal - pascals (e não pascais, idem)
4) Símbolos derivados de nomes de cientistas começam sempre por letra maiúscula: V, A, Pa, N, etc
Os símbolos não tem plural nem ponto de abreviatura (m. é errado).
A única exceção é a unidade litro, aceita pelo SI, que tem dois símbolos: l e L (o L deve ser usado quando o l puder ser confundido com o algarismo 1)
As decisões sobre como escrever nomes, símbolos e prefixos de unidades, além de regras para a formação do plural dos mesmos, são internacionais. São tomadas por um Comitê Internacional formado por um grande números de países, entre os quais o Brasil.
Esta decisão internacional, que gerou o SI (Sistema Internacional de Unidades de Medida) é acatada pelo Brasil e e regulada através de Leis Decretos, Portarias e Resoluções.
O SI foi adotado internacionalmente em 1960, na 11ª Conferência Geral de Pesos e Medidas - CGPM, ocorrida em Paris, que é o país sede.
O SI foi adotado o Brasil pela Portaria nº 26.de 29/08/62
O uso obrigatório o SI no Brasil foi formalizado pelo Decreto nº 81621 de 03/07/78
A regularização do uso do SI foi referendada pela Resolução nº 12/1988 do Conseho Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial - CONMETRO, órgão ligado ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio.
Quem fiscaliza o uso correto do SI no Brasil é o Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial - INMETRO
1) Todos os nomes de unidades de medida começam por letras minúsculas, mesmo sendo derivadas de nomes próprios de cientistas. Devido a isto deve-se evitar iniciar frases com o nome de unidades (O correto seria escrever " O metro é a unidade de medida de comprimento" ao invés de "Metro é a medida da unidade de comprimento")
A única "quase" exceção é o nome "grau Celsius" em que Celsius é considerado um adjetivo que qualifica o nome "grau" da unidade (algo como "grau do sr. Celsius)
2) A grafia dos nomes das unidades derivadas de sobrenomes é idêntica ao país de origem:
ampère ---> com acento grave no e central
angstrom ---> com º sobre o a e trema .. sobre o o.
3) O plural, quando existir, é feito pelo acréscimo da letra s no final do nome
metro - metros
volt - volts
henry - henrys
decibel - decibels (e não decibéis como se vê comumente e erradamente)
pascal - pascals (e não pascais, idem)
4) Símbolos derivados de nomes de cientistas começam sempre por letra maiúscula: V, A, Pa, N, etc
Os símbolos não tem plural nem ponto de abreviatura (m. é errado).
A única exceção é a unidade litro, aceita pelo SI, que tem dois símbolos: l e L (o L deve ser usado quando o l puder ser confundido com o algarismo 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: S.I (Sistema internacional de unidades)
Mestre, eu estou com uma dúvida em relação ao seu texto, não estaria certo eu escrever:"Litro é a unidade de medida d'água" e também não estaria correto escrever:"Celsius é unidade de tempo"? E o que é este símbolo "A"?
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Sistema Internacional de Unidades
» Sistema Internacional de Unidades
» M0 e K Sistema Internacional de Unidades
» Sistema Internacional ( Uncisal 2018 )
» (UEG GO) Sistema de Unidades
» Sistema Internacional de Unidades
» M0 e K Sistema Internacional de Unidades
» Sistema Internacional ( Uncisal 2018 )
» (UEG GO) Sistema de Unidades
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|