Sistema Internacional de Unidades
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema Internacional de Unidades
Um corpo de massa “M” descreve uma trajetória circular de raio “R”. Utilizando a análise dimensional, encontre a expressão algébrica para a força centrípeta, sendo que esta é proporcional à massa M do corpo, sua velocidade “v” e ao raio de curvatura “R” descrito pelo corpo. Caso a massa do corpo seja de 1,5 kg, o raio descrito pelo corpo 20cm e sua velocidade seja de 100 mm por segundo, qual será a força centrípeta atuante no mesmo, expressa no SI?
Polaaaak- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020
Re: Sistema Internacional de Unidades
F = m.a ---> F = m.V/t ---> F = m.(d/t)/t ---> F = m.d/t² ---> [F] = M.L.T-²
[Fc] = [M]a.[V]b.[R]c ---> [Fc] = [M]a.[L/T]b.[L]c ---> M.L.T-² = Ma.Lb+c.T-b
Comparando termo a termo:
a = 1 ---> b = 2 ---> b + c = 1 ---> c = -1
Fórmula ---> Fc = M.V².R-¹ ---> Fc = M.V²/R
Complete
[Fc] = [M]a.[V]b.[R]c ---> [Fc] = [M]a.[L/T]b.[L]c ---> M.L.T-² = Ma.Lb+c.T-b
Comparando termo a termo:
a = 1 ---> b = 2 ---> b + c = 1 ---> c = -1
Fórmula ---> Fc = M.V².R-¹ ---> Fc = M.V²/R
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» S.I (Sistema internacional de unidades)
» Sistema Internacional de Unidades
» M0 e K Sistema Internacional de Unidades
» Sistema Internacional ( Uncisal 2018 )
» (UEG GO) Sistema de Unidades
» Sistema Internacional de Unidades
» M0 e K Sistema Internacional de Unidades
» Sistema Internacional ( Uncisal 2018 )
» (UEG GO) Sistema de Unidades
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|