Força eletrostática (2)
2 participantes
Página 1 de 1
Força eletrostática (2)
A distância entre duas cargas elétricas fixas é d, tendo a força de atração entre elas intensidade igual a F. Para que a força entre as cargas tenha sua intensidade dobrada (2F), a distância entre elas deve ser:
a) 2d
b) draizde2 (dV2
c) d/2
d) d/4
e) draizde2(dV2)/2
Gabarito: e
Errei, marquei a segunda – dV2. Queria que me ajudassem a armar o problema, por gentileza.
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco
Re: Força eletrostática (2)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força eletrostática (2)
Aí, Euclides. Quase que fiz certo, mas estou andando muito com falta de certezas. Voce (ou o Elcio, talvez) já me tinha ensinado algo semelhante ao fazer MU = MUV.
Para facilitar o raciocínio de um velhote, posso multiplicar ambos os termos por 2, não é verdade?
4d'^2 = 2d^2
d'^2 = 2d^2/4
d' = V2d^2/4
d' = dV2/2
Para facilitar o raciocínio de um velhote, posso multiplicar ambos os termos por 2, não é verdade?
4d'^2 = 2d^2
d'^2 = 2d^2/4
d' = V2d^2/4
d' = dV2/2
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco
Re: Força eletrostática (2)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Força eletrostática
» Força eletrostática
» Força Eletrostática
» Força Eletrostática
» Força eletrostática
» Força eletrostática
» Força Eletrostática
» Força Eletrostática
» Força eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|