Força Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Força Eletrostática
O positrônio é um sistema ligado constituído por um elétron
e um pósitron, partículas elementares de mesma massa, mas
com cargas opostas, girando em torno do centro de massa
comum e separadas por uma distância D = 10⁻¹⁰ m. A força
eletrostática de atração entre o elétron e o pósitron é
aproximadamente (49/2) × 10⁻⁹ N. O positrônio é instável e
decai rapidamente emitindo dois raios γ ao fim de um tempo t = 1,3 x 10⁻¹⁰ s.
Nas escalas de tamanho envolvidas neste problema, os
raios γ comportam-se como partículas.
m e⁻ = m e⁺ = 9 × 10⁻³¹ kg.
π = 3
O número de voltas que o sistema dá em torno do centro de
massa antes de decair é, aproximadamente
a) 3 × 10⁵
b) 5 × 10⁵
c) 7 × 10⁵
d) 9 × 10⁵
e) 11 × 10⁵
Resposta: B
e um pósitron, partículas elementares de mesma massa, mas
com cargas opostas, girando em torno do centro de massa
comum e separadas por uma distância D = 10⁻¹⁰ m. A força
eletrostática de atração entre o elétron e o pósitron é
aproximadamente (49/2) × 10⁻⁹ N. O positrônio é instável e
decai rapidamente emitindo dois raios γ ao fim de um tempo t = 1,3 x 10⁻¹⁰ s.
Nas escalas de tamanho envolvidas neste problema, os
raios γ comportam-se como partículas.
m e⁻ = m e⁺ = 9 × 10⁻³¹ kg.
π = 3
O número de voltas que o sistema dá em torno do centro de
massa antes de decair é, aproximadamente
a) 3 × 10⁵
b) 5 × 10⁵
c) 7 × 10⁵
d) 9 × 10⁵
e) 11 × 10⁵
Resposta: B
Rhana Petreski- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 30
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Força Eletrostática
F = Fc ---> F = m.w².R ---> F = m.(2.pi/T)².R ---> R = D/2
Calcule o período T
n = t/T ---> Calcule n
Calcule o período T
n = t/T ---> Calcule n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força Eletrostática
» Força eletrostática
» Força Eletrostática (ITA-SP)
» Força eletrostática
» Força eletrostática
» Força eletrostática
» Força Eletrostática (ITA-SP)
» Força eletrostática
» Força eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|