Velocidade Relativa
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Velocidade Relativa
Dois trens A e B, movem-se com velocidades constantes Va e Vb, respectivamente em linhas paralelas e retilíneas. Sendo 230 o comprimento do trem A; 470 o comprimento do trem B e sabendo-se que movendo-se no mesmo sentido, o trem A gasta 140s para ultrapassar o trem B, se seus sentidos de movimento fossem opostos, o cruzamento entre ambos duraria:
a) 28s
b) 24s
c) 21s
d) 14s
Gabarito: Letra A
Estou com dificuldades para desenvolver.
a) 28s
b) 24s
c) 21s
d) 14s
Gabarito: Letra A
Estou com dificuldades para desenvolver.
juliagq7- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 11/09/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Velocidade Relativa
|va-vb| . 140 = 230 + 470 --> va = 5 + vb
Ou seja, a velocidade de A é 5 a mais que de B
|va+vb| . t = 230 + 470 --> |5+vb + vb| . t = 700
t=700/(5+2vb)
Chegamos nisto, sem saber a velocidade de qualquer um, não seria possivel determinar o tempo do cruzamento.
a) 28 --> 28=700/(5 + 2vb) --> vb = 10 m/s --> va = 15 m/s
b) 24 --> 24=700/(5 + 2vb) --> vb = 12,08 m/s --> va = 17,08 m/s
c) 21 --> 21=700/(5+2vb) --> vb = 14,16 m/s --> va = 19,16 m/s
d) 14 --> 14=700/(5+2vb) --> vb = 22,5 m/s --> va = 27,5 m/s
Ou seja, a velocidade de A é 5 a mais que de B
|va+vb| . t = 230 + 470 --> |5+vb + vb| . t = 700
t=700/(5+2vb)
Chegamos nisto, sem saber a velocidade de qualquer um, não seria possivel determinar o tempo do cruzamento.
a) 28 --> 28=700/(5 + 2vb) --> vb = 10 m/s --> va = 15 m/s
b) 24 --> 24=700/(5 + 2vb) --> vb = 12,08 m/s --> va = 17,08 m/s
c) 21 --> 21=700/(5+2vb) --> vb = 14,16 m/s --> va = 19,16 m/s
d) 14 --> 14=700/(5+2vb) --> vb = 22,5 m/s --> va = 27,5 m/s
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Júlia, uma correção do enunciado
Júlia, bom dia!
Na verdade, o Hélio corrigiu esse enunciado. A Va= 1,5 Vb. Fazendo essa correção, dará certo.
Na verdade, o Hélio corrigiu esse enunciado. A Va= 1,5 Vb. Fazendo essa correção, dará certo.
lealgervasio- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 27
Localização : Uberlândia
Re: Velocidade Relativa
Ele fez a correção depois que eu tinha postado. Fiz e deu certinho. Obrigadalealgervasio escreveu:Júlia, bom dia!
Na verdade, o Hélio corrigiu esse enunciado. A Va= 1,5 Vb. Fazendo essa correção, dará certo.
juliagq7- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 11/09/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|