PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade relativa

3 participantes

Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Velocidade relativa

Mensagem por rrrjsj36 Qui 12 Fev 2015, 16:44

Dois trens de comprimento 60m e 90m correm em trilhos paralelos e em sentidos opostos. O trem menor move-se com o dobro da velocidade do maior, para um referencial fixo na Terra. Uma pessoa no trem menor observa que o trem maior gasta 2s pra passar por sua janela. Determine a velocidade em m/s do trem menor.











A resposta dessa questão é igual a 30m/s, mas não consigo chegar a esse resultado. Acompanhem a forma como eu compreendo a questão:
Velocidade relativa 2mgvcbk
Onde estou errando  confused
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Re: Velocidade relativa

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Fev 2015, 17:41

D = (v + 2v).t ---> 90 = 3.v.2 ---> v = 15 m/s

2v = 30 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

camragnel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Re: Velocidade relativa

Mensagem por rrrjsj36 Sex 13 Fev 2015, 18:46

Por que você não considera o comprimento do outro trem?
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Re: Velocidade relativa

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Fev 2015, 19:49

Porque não precisa:

Para usar velocidade relativa entre os dois, eu considerei que o trem menor está parado e o trem maior tem velocidade 3v


Além disso o enunciado NÃO pede o tempo de ultrapassagem de um trem pelo outro: ele pede o tempo de ultrapassagem do trem maior pelo OBSERVADOR (no trem menor).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Re: Velocidade relativa

Mensagem por rrrjsj36 Dom 15 Fev 2015, 15:15

OK, consegui entender. Muito obrigado pela ajuda!
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Re: Velocidade relativa

Mensagem por Drongo Qui 08 Jun 2017, 05:59

Se fosse o tempo de alcance, mudaria algo??

Drongo
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju-Se

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Re: Velocidade relativa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos