Velocidade Relativa I
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Relativa I
Em um lago, de águas tranquilas, dois barcos partem simultaneamente de um mesmo ponto e tomam as direções de duas retas que formam entre si um ângulo de 60°; após 5 min a distância que os separa é 600√21 m. Quando os mesmos barcos partem simultaneamente de um ponto de um rio, descendo o mesmo, observa-se que após 2 min a soma das distâncias por eles percorridas é 2400m, e quando iniciam juntos a subida do mesmo rio, constata-se que após 1 min a distância entre eles é 120 m. Calcule as velocidades dos dois barcos e a da correnteza.
- Spoiler:
- Gabarito: B1 = 10 m/s; B2 = 8 m/s; C = 1 m/s
Última edição por medock em Seg 29 Set 2014, 17:46, editado 1 vez(es)
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Velocidade Relativa I
d = 600 21 m ?????
Va, Va, Vc
No lago ---> da = Va.t ---> da = Va.(5.60) ---> da = 300.Va ---> db = 300.Vb
d² = (300.Va)² + (300.Vb)² - 2.(300.Va).(300.Vb).cos60º ---> d² = (9.10^4).(Va² + Vb² - 2.Va.Vb ---> I
No rio ---> da = 60.(Va + Vc) ---> db = 60.(Vb + Vc)
da - db = 2400 ---> 60.(Va - Vb) = 2400 ---> Va - Vb = 40 ---> II
Resolva o sistema
Va, Va, Vc
No lago ---> da = Va.t ---> da = Va.(5.60) ---> da = 300.Va ---> db = 300.Vb
d² = (300.Va)² + (300.Vb)² - 2.(300.Va).(300.Vb).cos60º ---> d² = (9.10^4).(Va² + Vb² - 2.Va.Vb ---> I
No rio ---> da = 60.(Va + Vc) ---> db = 60.(Vb + Vc)
da - db = 2400 ---> 60.(Va - Vb) = 2400 ---> Va - Vb = 40 ---> II
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade Relativa I
Desculpe, já corrigi o erro. Muito obrigado, mestre elcioschin. Consegui resolver com sua resolução, abraços!
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» OBF - Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» OBF - Velocidade relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|