Velocidade Relativa
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Relativa
Um motorista viaja da cidade A para a
cidade B em um automóvel a 40 km/h. Certo
momento, ele visualiza no espelho retrovisor um
caminhão se aproximando, com velocidade relativa
ao carro dele de 10 km/h, sendo a velocidade do
caminhão em relação a um referencial inercial
parado é de 50 km/h. Nesse mesmo instante há
uma bobina de aço rolando na estrada e o motorista
percebe estar se aproximando da peça com a
mesma velocidade que o caminhão situado à sua
traseira se aproxima de seu carro. Com base
nessas informações, responda: a velocidade a um
referencial inercial parado e a direção da bobina de
aço é:
a) 10 km/h com sentido de A para B
b) 90 km/h com sentido de B para A
c) 40 km/h com sentido de A para B
d) 50 km/h com sentido de B para A
e) 30 km/h com sentido de A para B
cidade B em um automóvel a 40 km/h. Certo
momento, ele visualiza no espelho retrovisor um
caminhão se aproximando, com velocidade relativa
ao carro dele de 10 km/h, sendo a velocidade do
caminhão em relação a um referencial inercial
parado é de 50 km/h. Nesse mesmo instante há
uma bobina de aço rolando na estrada e o motorista
percebe estar se aproximando da peça com a
mesma velocidade que o caminhão situado à sua
traseira se aproxima de seu carro. Com base
nessas informações, responda: a velocidade a um
referencial inercial parado e a direção da bobina de
aço é:
a) 10 km/h com sentido de A para B
b) 90 km/h com sentido de B para A
c) 40 km/h com sentido de A para B
d) 50 km/h com sentido de B para A
e) 30 km/h com sentido de A para B
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Velocidade Relativa
Vcaminhão - Vcarro = 10 km/h
Vcarro - Vbobina = 10 ----> 40 - Vbobina = 10 ----> Vbobina = 30 km/h ----> mesmo sentido
Vcarro - Vbobina = 10 ----> 40 - Vbobina = 10 ----> Vbobina = 30 km/h ----> mesmo sentido
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade Relativa
é s mesma velocidade relativa para caminho+carro e carro+bobina?
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Velocidade Relativa
É o que está escrito no enunciado: leia-o com atenção
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade Relativa
Neste caso, eu só tenho certeza sobre o sentido, porque somente uma alternativa possui a velocidade 30km/h? Ou tenho como descobrir o sentido sem o valor da velocidade?
guigsb- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Velocidade Relativa
Não
Velocidade relativa caminhão-carro = 50 - 40 = 10 km/h
Velocidade relativa carro-bobina é a mesma, conforme enunciado: 40 - Vb = 10 ---> Vb = 30
Isto significa que a bobina tem o mesmo sentido que o carro (para a direita). Se o sentido da bobina fosse para a esquerda a velocidade relativa seria 40 - (-30) = 70
Velocidade relativa caminhão-carro = 50 - 40 = 10 km/h
Velocidade relativa carro-bobina é a mesma, conforme enunciado: 40 - Vb = 10 ---> Vb = 30
Isto significa que a bobina tem o mesmo sentido que o carro (para a direita). Se o sentido da bobina fosse para a esquerda a velocidade relativa seria 40 - (-30) = 70
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos