PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade relativa

3 participantes

Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Velocidade relativa

Mensagem por igorhr Sáb 21 Mar 2015, 20:02

Um homem em um barco navega contra a corrente de um rio, a uma velocidade em relação à água Vba=12 m/s , carregando uma garrafa de cachaça. Quando o barco passa sob uma ponte, a garrafa cai na água sem que o homem perceba. O bote continua navegando contra a corrente, enquanto que a garrafa flutua e se movimenta com a velocidade do rio. Depois de 15 minutos, o homem percebe que a garrafa caiu e de imediato vira o barco (o tempo para a manobra é desprezível), passa a navegar na mesma direção da corrente do rio e alcança a garrafa a uma distância de 1,0 km da ponte. Qual é o módulo da velocidade da correnteza do rio?

igorhr
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 25
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Re: Velocidade relativa

Mensagem por Euclides Sáb 21 Mar 2015, 23:51

Velocidade relativa 100000

as equações abaixo podem ser encontradas a partir do diagrama acima:







____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Re: Velocidade relativa

Mensagem por MuriloTri Seg 24 Ago 2015, 11:42

Porque resolver para t = 900? se 15min e apenas o tempo de ida do barco até X, o tempo de volta de X a ponte e o tempo da ponte até a garrafa não são conhecidos
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Re: Velocidade relativa

Mensagem por MuriloTri Seg 24 Ago 2015, 11:52

Vamos supor um referencial na água(ou na garrafa), o tempo será 30mim e a distância relativa da garrafa (que ficou parada no nosso referencial) a ponte será de 1km

Logo VCorrenteza = 1km/0.5h = 2 km/h
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade relativa Empty Re: Velocidade relativa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos