Desigualdade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desigualdade
A questão inicial é essa:
Eu não consegui demonstrar, desenvolvi até:
O primeiro é equivalente ao segundo.
Pelo que me lembro, tem uma desigualdade que "mata" a questão, mas não lembro.
Por consequência, quis tentar mostrar que (1-a)(1-b) > 4ab, e após isto tentar provar por indução(se provasse, prova para 3, questão respondida) pra qualquer número de termos, mas não consegui provar a indução.
Se puderem provar(ou desmentir tal suposição), agradeço.
Eu não consegui demonstrar, desenvolvi até:
O primeiro é equivalente ao segundo.
Pelo que me lembro, tem uma desigualdade que "mata" a questão, mas não lembro.
Por consequência, quis tentar mostrar que (1-a)(1-b) > 4ab, e após isto tentar provar por indução(se provasse, prova para 3, questão respondida) pra qualquer número de termos, mas não consegui provar a indução.
- Questão:
Se puderem provar(ou desmentir tal suposição), agradeço.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Desigualdade
Espero que seja isso. Se não for, avisa-me que eu apago.
a + b + c = 1 ----> 1 - a = b + c
----> 1 - b = a + c
----> 1 - c = a + b
M.A. ≥ M.G.
b+c ≥ 2.√bc
a + b ≥ 2.√ab
a + c ≥ 2.√ac
Multiplicando tudo: (a+b) . (b+c) . (a+c) ≥ 8.abc
a + b + c = 1 ----> 1 - a = b + c
----> 1 - b = a + c
----> 1 - c = a + b
M.A. ≥ M.G.
b+c ≥ 2.√bc
a + b ≥ 2.√ab
a + c ≥ 2.√ac
Multiplicando tudo: (a+b) . (b+c) . (a+c) ≥ 8.abc
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Desigualdade
Sim, eu não vi esse caminho. Estava achando que era por outro, mas ficava redundante. Muito obrigado.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|