PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desigualdade

2 participantes

Ir para baixo

Desigualdade Empty Desigualdade

Mensagem por artbgkbh Dom 06 Set 2015, 12:51

Se x,y e z>0,prove que 
2/(x+y) + 2/(x+z) + 2/(y+z) maior ou igual a 9/(x+y+z)

artbgkbh
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade Empty Re: Desigualdade

Mensagem por Luck Seg 07 Set 2015, 00:13

M.A ≥ M.H
(a + b + c)/3 ≥ 3/[(1/a) + (1/b) + (1/c) ]
a = 2/(x+y) , b = 2/(x+z) , c = 2/(y+z) :

[2/(x+y)] + [2/(x+z)] + [2(y+z)] ≥ 9/(x+y+z)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade Empty Re: Desigualdade

Mensagem por artbgkbh Dom 27 Set 2015, 13:32

Valeu demais Luck

artbgkbh
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade Empty Re: Desigualdade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos