PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

regra de sociedade

3 participantes

Ir para baixo

regra de sociedade Empty regra de sociedade

Mensagem por Matheusdomingos Qua 21 Jan 2015, 08:49

Duas pessoas constituíram uma sociedade entrou com um capital de Cr$ 5.000.000 e a Segunda com Cr$6.000.000. Um ano depois, admitiram um terceiro sócio, que entrou com um capital de Cr$ 10.000.000. Decorridos 18 meses desde o início da sociedade, a firma teve um lucro de Cr$12.900.000. A parte do lucro que caberá ao terceiro sócio é 
Obs: o lucro é dividido proporcionalmente ao capital e ao tempo, não se levando em conta outros fatores, como por exemplo a inflação. 

(A) Cr$ 1.000.000
(B) Cr$ 2.000.000
(C) Cr$ 3.000.000
(D) Cr$ 4.000.000
(E) Cr$ 5.000.000

Gabarito.: C
Matheusdomingos
Matheusdomingos
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de sociedade Empty Re: regra de sociedade

Mensagem por ivomilton Qua 21 Jan 2015, 15:50

Matheusdomingos escreveu:Duas pessoas constituíram uma sociedade entrou com um capital de Cr$ 5.000.000 e a Segunda com Cr$6.000.000. Um ano depois, admitiram um terceiro sócio, que entrou com um capital de Cr$ 10.000.000. Decorridos 18 meses desde o início da sociedade, a firma teve um lucro de Cr$12.900.000. A parte do lucro que caberá ao terceiro sócio é 
Obs: o lucro é dividido proporcionalmente ao capital e ao tempo, não se levando em conta outros fatores, como por exemplo a inflação. 

(A) Cr$ 1.000.000
(B) Cr$ 2.000.000
(C) Cr$ 3.000.000
(D) Cr$ 4.000.000
(E) Cr$ 5.000.000

Gabarito.: C
Boa tarde, Matheus.

Sócio ___ Capital ____ Tempo ___ Capital x Tempo
A _____ 5.000,000 ____ 18 m _____ 90.000.000
B _____ 6.000.000 ____ 18 m ____ 108.000.000
C ____ 10.000,000 _____ 6 m _____ 60.000.000
---------------------------------------------------------
...............................'.... Total ...... 258.000.000

Coeficiente de Proporcionalidade:
Lucro/(somatório de capital x tempo) = 12.900.000 / 258.000.000 = 1/20

Parte de cada sócio no lucro:
A = 1/20 * _90.000.000 = 4.500.000
B = 1/20 * 108.000.000 = 5.400.000
C = 1/20 * _60.000.000 = 3.000.000


Alternativa (C)



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qua 21 Jan 2015, 16:30, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

regra de sociedade Empty Re: regra de sociedade

Mensagem por Armando Vieira Qua 21 Jan 2015, 15:58

também estava com dúvida nessa, obrigado mestre!
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de sociedade Empty Re: regra de sociedade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos