(OBF - 1) Blocos e Polia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(OBF - 1) Blocos e Polia
O diagrama mostra um arranjo com os corpos “A“, “B“ e “C“ de
massas iguais a 5,0 kg, 4,0 kg e 1,0 kg respectivamente, mantido
nessa situação porque o corpo “C” está sendo sustentado por um
operador. Considerando não haver nenhum atrito entre as superfícies
e a massa da polia ser irrelevante, é possível afirmar que, ao ser
liberado, a aceleração do corpo “C“, em m/s2, valerá:
a) 1,0. b) 2,0. c) 3,0. d) 4,0. e) 5,0.
gab: b
massas iguais a 5,0 kg, 4,0 kg e 1,0 kg respectivamente, mantido
nessa situação porque o corpo “C” está sendo sustentado por um
operador. Considerando não haver nenhum atrito entre as superfícies
e a massa da polia ser irrelevante, é possível afirmar que, ao ser
liberado, a aceleração do corpo “C“, em m/s2, valerá:
a) 1,0. b) 2,0. c) 3,0. d) 4,0. e) 5,0.
gab: b
Re: (OBF - 1) Blocos e Polia
F = m*a
pC = (mB + mC)*a
mC*g = (mB + mC)*a
1*10 = (4 + 1)*a
a = 2 m/s²
pC = (mB + mC)*a
mC*g = (mB + mC)*a
1*10 = (4 + 1)*a
a = 2 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (OBF - 1) Blocos e Polia
Olá Élcio,
Eu entendi assim:
Pc - T = Mc.a
T = Mb.a
Mas o fato de o bloco A estar tracionado não irá mudar o modo de resolução ? E por que ?
Eu entendi assim:
Pc - T = Mc.a
T = Mb.a
Mas o fato de o bloco A estar tracionado não irá mudar o modo de resolução ? E por que ?
Re: (OBF - 1) Blocos e Polia
Luis
A sua equação é exatamente a mesma minha.
Eu só não considerei a tração T no fio entre os corpos B e C
O fato do bloco A estar ligado à parede por outro fio não altera em nada a aceleração dos corpos B e C, pois, não existe atrito entre A e B.
A sua equação é exatamente a mesma minha.
Eu só não considerei a tração T no fio entre os corpos B e C
O fato do bloco A estar ligado à parede por outro fio não altera em nada a aceleração dos corpos B e C, pois, não existe atrito entre A e B.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» polia e blocos - força sobre blocos
» blocos e polia
» Polia com Blocos em um Elevador
» Plano Inclinado, Blocos e Polia
» Dois blocos e polia
» blocos e polia
» Polia com Blocos em um Elevador
» Plano Inclinado, Blocos e Polia
» Dois blocos e polia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|