PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polia com Blocos em um Elevador

2 participantes

Ir para baixo

Polia com Blocos em um Elevador Empty Polia com Blocos em um Elevador

Mensagem por j.de.ferreira2011 Qui 12 Jul 2018, 10:55

O sistema da figura se encontra no interior de um elevador que possui movimento uniformemente variado com aceleração de módulo a. Os blocos A e B, de massas, respectivamente iguais a MA e MB, com MA > MB, são conectados por meio de um fio ideal que passa por uma polia também ideal. Considerando a aceleração da gravidade g, determine: 
a) a aceleração de cada bloco em relação ao elevador; 
b) a aceleração de cada bloco em relação ao solo; 
c) a tração no fio.

Polia com Blocos em um Elevador Polias10
Respostas:
a) a′ = (MA−MB)(a+g) / (MA+MB) 
b) aA = 2MBa−(MA−MB)g / (MA+MB) e aB = 2MAa+(MA−MB)g /(MA+MB) 
c) T = 2MAMB(a+g) / (MA+MB)

j.de.ferreira2011
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora

Ir para o topo Ir para baixo

Polia com Blocos em um Elevador Empty Re: Polia com Blocos em um Elevador

Mensagem por Giovana Martins Qui 12 Jul 2018, 13:40

Polia com Blocos em um Elevador Screen25

Polia com Blocos em um Elevador Screen26

Polia com Blocos em um Elevador Screen27

Fonte: imagem retirada do livro Fundamentos da Mecânica - Renato Brito.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos