blocos e polia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
blocos e polia
Um bloco B de massa 5 kg esta sobre um bloco A de massa 8 Kg
que por sua vez está sobre o topo de uma mesa horizontal. Não há atrito entre o bloco A e o topo da mesa, mas o coeficiente de atrito estático entre o bloco A e o B é de 0,750. Um fio leve ligado ao bloco A passa sobre uma polia fixa sem atrito e o bloco C está suspenso na outra extremidade do fio. Qual deve ser o maior valor da massa mc que o bloco C deve possuir para que os blocos A e B deslizem juntos quando o sistema for libertado a partir do repouso.
que por sua vez está sobre o topo de uma mesa horizontal. Não há atrito entre o bloco A e o topo da mesa, mas o coeficiente de atrito estático entre o bloco A e o B é de 0,750. Um fio leve ligado ao bloco A passa sobre uma polia fixa sem atrito e o bloco C está suspenso na outra extremidade do fio. Qual deve ser o maior valor da massa mc que o bloco C deve possuir para que os blocos A e B deslizem juntos quando o sistema for libertado a partir do repouso.
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Re: blocos e polia
R = M.a
mc.g = (ma + mb + mc).a ---> mc.g = (5 + 8 + mc).a ---> a = mc.g/(13 + mc)
Para o bloco B ---> mB.a = u.mB.g ---> 5.[mc.g/(13 + mc)] = 0,75.g --->
5.mc/(13 + mc) = 0,75 ---> 5.mc = 9,75 + 0,75.mc ---> mc ~= 2,3 kg
Tens a reposta?
mc.g = (ma + mb + mc).a ---> mc.g = (5 + 8 + mc).a ---> a = mc.g/(13 + mc)
Para o bloco B ---> mB.a = u.mB.g ---> 5.[mc.g/(13 + mc)] = 0,75.g --->
5.mc/(13 + mc) = 0,75 ---> 5.mc = 9,75 + 0,75.mc ---> mc ~= 2,3 kg
Tens a reposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71801
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: blocos e polia
No livro que eu peguei esta questão não tinha a resposta, mas eu tentei fazr e deu diferente pq eu considerei q o fio esta em equilíbrio e, portanto, sem aceleração, posso estar errada, n sei. Mesmo assim, agradeço sua atenção;)
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Re: blocos e polia
B Bechis
O fio não está em equilíbrio: ele tem aceleração a
O fio não está em equilíbrio: ele tem aceleração a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71801
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» polia e blocos - força sobre blocos
» (OBF - 1) Blocos e Polia
» Polia com Blocos em um Elevador
» Dois blocos e polia
» Aceleração de blocos com polia
» (OBF - 1) Blocos e Polia
» Polia com Blocos em um Elevador
» Dois blocos e polia
» Aceleração de blocos com polia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|