MRUV - MRU - Gráficos(questões de encontro)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRUV - MRU - Gráficos(questões de encontro)
Eu tenho dúvida de como resolver problemas que envolvam MRU e MRUV no mesmo gráfico e pede o encontro entre os dois móveis....Normalmente os problemas são bem parecidos como esse > Um móvel parte do repouso em MRUV enquanto outro que está em MRU segue em frente e a questão normalmente pede a distância minima e máxima entre eles e o instante do encontro.
Como eu formulo e resolvo essas questões?Já tentei olhar no livro e não entendi muito bem...
Como eu formulo e resolvo essas questões?Já tentei olhar no livro e não entendi muito bem...
Convidado- Convidado
Re: MRUV - MRU - Gráficos(questões de encontro)
Faz um gráfico de velocidade por tempo. O encontro dos dois será quando as áreas abaixo de cada gráfico forem iguais. Um exemplo é o abaixo:
1°) Dois móveis saem de um mesmo ponto, o móvel A sai quando t=0 e locomove com movimento retilinio uniforme com velocidade de 15 m/s, enquanto B sai 1 minuto depois, com aceleração constante de 1 m/s². Determine o encontro dos dois. Fazemos o gráfico:
Então, temos que a área vermelha deve ser igual a a área azul.
Como não sabemos o tempo em que se encontra, então, sendo x a base do azul e y a velocidade de B quando ambos se encontram, temos:
15 . (60 + x) = x . y / 2
Ora, mas y pode ser calculada como:
v = at --> y = 1 . x, logo:
30 (60+x)=x²
x²-30x-1800=0
Resolvendo, achamos:
x= -30, ou x=60
Como o tempo é positivo, então x=60.
Logo, o tempo em que se encontram é 60 + 60 = 120 s
1°) Dois móveis saem de um mesmo ponto, o móvel A sai quando t=0 e locomove com movimento retilinio uniforme com velocidade de 15 m/s, enquanto B sai 1 minuto depois, com aceleração constante de 1 m/s². Determine o encontro dos dois. Fazemos o gráfico:
Então, temos que a área vermelha deve ser igual a a área azul.
Como não sabemos o tempo em que se encontra, então, sendo x a base do azul e y a velocidade de B quando ambos se encontram, temos:
15 . (60 + x) = x . y / 2
Ora, mas y pode ser calculada como:
v = at --> y = 1 . x, logo:
30 (60+x)=x²
x²-30x-1800=0
Resolvendo, achamos:
x= -30, ou x=60
Como o tempo é positivo, então x=60.
Logo, o tempo em que se encontram é 60 + 60 = 120 s
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Gráficos MRUV E MRU
» Graficos do mruv
» Graficos MRUV
» Questões sobre MRU e MRUV:
» Questões sobre MRU e MRUV 2:
» Graficos do mruv
» Graficos MRUV
» Questões sobre MRU e MRUV:
» Questões sobre MRU e MRUV 2:
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|