PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por verga Seg 29 Dez 2014, 20:07

Encontre o ângulo x. AB=AC
Geometria Plana 5379736652adfcede4c80321ec6094e989e964c738f256742e77070540d52855ef46f074

verga
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/12/2013
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Ter 30 Dez 2014, 17:09

Olá verga ,
Espero que seja isso . Bom seria, se vc tivesse colocado o gabarito conforme as regras do forúm, e não o tiver informar. 

Geometria Plana 2ewee85
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por verga Ter 30 Dez 2014, 19:50

Desculpe-me, mas a resposta é 20º. DFEG não é losango por ter dois ângulos opostos iguais.

verga
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/12/2013
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Ter 30 Dez 2014, 20:16

Olá verga,
Realmente DFEG não é um losango . Do modo que eu encaminhei, é um quadrilátero formado por 2 triâng. isósceles. Considerando o triâng. isósceles DGE teríamos (x+10)+(x+10)+40=180--->x=60° . Vamos agd para ver a opinião ou a resol. correta por outro clg.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por danielzin_solar2 Seg 05 Jan 2015, 23:12

Boa noite Raimundo.

Seguinte o quadrilátero DFEG é um paralelogramo.

Agora, não entendo como provar os triângulos isósceles, nem as medidas em vermelho de 70°.

danielzin_solar2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 45
Localização : Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Qui 08 Jan 2015, 18:08

daniel,
Essa minha resolução não está correta. O verga informou que o gabarito é 20°. Quando tiver tempo ainda vou pensar um pouco nessa questão que achei bem interessante.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos