Reta tangente à circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente à circunferência
(UNICAMP)
Em um sistema de coordenadas ortogonais no plano é dado o círculo x²+y²=25. A partir do ponto (5;-6) traçam-se duas tangentes ao círculo. Represente essa situação em uma figura e calcule o comprimento da corda que une os pontos de tangência.
Em um sistema de coordenadas ortogonais no plano é dado o círculo x²+y²=25. A partir do ponto (5;-6) traçam-se duas tangentes ao círculo. Represente essa situação em uma figura e calcule o comprimento da corda que une os pontos de tangência.
- Spoiler:
- AB= 60V61/61
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Reta tangente à circunferência
Esse é um trabalho para a equação da corda.
Seja P = (xp;yp) e uma circunferência genérica de equação
(x - xc)² + (y - yc)² = R², a equação da corda que contém os pontos de tangência das tangentes traçadas a partir de P é:
(xp - xc).(x - xc) + (yp - yc).(y - yc) = R².
Assim, a equação da corda para a circunferência em questão é:
5.x - 6.y = 25 <=> y = (5/6).(x - 5).
Substituindo na eq. da circunferência você acha os dois pontos e calcula a distância entre eles.
Seja P = (xp;yp) e uma circunferência genérica de equação
(x - xc)² + (y - yc)² = R², a equação da corda que contém os pontos de tangência das tangentes traçadas a partir de P é:
(xp - xc).(x - xc) + (yp - yc).(y - yc) = R².
Assim, a equação da corda para a circunferência em questão é:
5.x - 6.y = 25 <=> y = (5/6).(x - 5).
Substituindo na eq. da circunferência você acha os dois pontos e calcula a distância entre eles.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Reta tangente à circunferência
Deu certo! Você tem sempre uma fórmula pra tudo d: Obrigada!
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Reta tangente e Reta normal
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Reta tangente e Reta normal
» Reta Paralela à Reta Tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos