Equações da Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Equações da Circunferência
Escreva uma equação da circunferência que contém os pontos de interseção das retas y = x + 1, y = 2x + 2,
e y = - 2x + 3.
Resposta: 12x² + 12y² + 19x - 35y + 7 = 0
e y = - 2x + 3.
Resposta: 12x² + 12y² + 19x - 35y + 7 = 0
Dan1- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 32
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil
Re: Equações da Circunferência
Vamos achar os pontos de interseção:
y=x+1
y=2x+2
x+1=2x+2
x= -1
y=0
x+1=-2x+3
3x=2
x=2/3
y=5/3
2x+2= -2x+3
4x=1
x= 1/4 y=5/4
entao A(1/4;5/4), B (2/3;5/3), C(-1;0)
temos a equação reduzida da circunferência:
(x-x')² + (y-y')²=R²
centro(x';y')
Substituindo x e y pelos pontos A, B e C, você obtém um sistema com três incógnitas (x',y' e R) e encontra a equação.
y=x+1
y=2x+2
x+1=2x+2
x= -1
y=0
x+1=-2x+3
3x=2
x=2/3
y=5/3
2x+2= -2x+3
4x=1
x= 1/4 y=5/4
entao A(1/4;5/4), B (2/3;5/3), C(-1;0)
temos a equação reduzida da circunferência:
(x-x')² + (y-y')²=R²
centro(x';y')
Substituindo x e y pelos pontos A, B e C, você obtém um sistema com três incógnitas (x',y' e R) e encontra a equação.
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Equações da Circunferência
Obrigado eu consegui chegar nestes resultados, mas o sistema de equações de três incógnitas não dá certo.
Dan1- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 32
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil
Re: Equações da Circunferência
Eu tinha errado um ponto --' por isso não dava certo.Nicole Mendes escreveu:Vamos achar os pontos de interseção:
y=x+1
y=2x+2
x+1=2x+2
x= -1
y=0
x+1=-2x+3
3x=2
x=2/3
y=5/3
2x+2= -2x+3
4x=1
x= 1/4 y=5/2
entao A(1/4;5/2), B (2/3;5/3), C(-1;0)
temos a equação reduzida da circunferência:
(x-x')² + (y-y')²=R²
centro(x';y')
Substituindo x e y pelos pontos A, B e C, você obtém um sistema com três incógnitas (x',y' e R) e encontra a equação.
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Equações da Circunferência
Substituindo os pontos em
(x-x')² + (y-y')²=R²
(x-2/3)² + (y- 5/3)² = (x+1)² + y²
-3x - 3y + 2=0
3y= -3x + 2
y=[-3x+2]/3 (I)
(x-1/4)² + (y- 5/2)² = (x+1)² + y²
8x+16y=17
y= [17-8x]/16 (II)
Igualando I e II você terá que
x= -19/24 e y= 35/24
então C ( -19/24; 35/24)
para o Raio
(-19/24 + 1)² + (35/24)² = R²
R²= 336/576
Equação geral da circunferência
x²+y² - 2ax - 2by + a² + b² - R²=0
em que a- x do centro
b- y do centro
Assim:
x²+y² +19/12x - 35y +361/576 + 1225/576 -336/576 =0
Multiplicando por 12:
12x² + 12y² + 19x - 35y + 7 = 0
(x-x')² + (y-y')²=R²
(x-2/3)² + (y- 5/3)² = (x+1)² + y²
-3x - 3y + 2=0
3y= -3x + 2
y=[-3x+2]/3 (I)
(x-1/4)² + (y- 5/2)² = (x+1)² + y²
8x+16y=17
y= [17-8x]/16 (II)
Igualando I e II você terá que
x= -19/24 e y= 35/24
então C ( -19/24; 35/24)
para o Raio
(-19/24 + 1)² + (35/24)² = R²
R²= 336/576
Equação geral da circunferência
x²+y² - 2ax - 2by + a² + b² - R²=0
em que a- x do centro
b- y do centro
Assim:
x²+y² +19/12x - 35y +361/576 + 1225/576 -336/576 =0
Multiplicando por 12:
12x² + 12y² + 19x - 35y + 7 = 0
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas02
» Equações
» Equações - UFC
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas02
» Equações
» Equações - UFC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|