PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fórmula Empirica

2 participantes

Ir para baixo

Fórmula Empirica Empty Fórmula Empirica

Mensagem por thaiiiise Qua 10 Dez 2014, 17:22

Boa tarde! Podem me ajudar a resolver esta questão?

A análise mostra que 0,586g do metal potássio combina com 0,480g do gás O2 para formar um sólido branco que tem a fórmula KxOy. Qual é a fórmula empírica do composto?
thaiiiise
thaiiiise
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula Empirica Empty Re: Fórmula Empirica

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Dez 2014, 10:53

Seria isto?

O2 ---> 32 ---> 0,480/32 = 0,015
K ----> 39 ---> 0,586/39 ~= 0,015

x = 1 ---> y = 2 ---> KO2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos