PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas parciais

2 participantes

Ir para baixo

Derivadas parciais Empty Derivadas parciais

Mensagem por edusansey Seg 24 Nov 2014, 15:52

Boa Tarde!

Não sei se pode postar questões deste nível nesse tópico, mas ai vai:

Preciso de todas derivadas parciais desta função, resolvi só a primeira derivada parcial de "x", e não está igual ao resultado do Wolfram, ele simplifica tudo, por isso fica difícil comparar. 

Preciso muito entender isso e não estou conseguindo, tentei pelo método do ln (x) mas também chegou em um número que não é igual ao resultado do Wolfram.


edusansey
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 27
Localização : Lindóia do Sul, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas parciais Empty Re: Derivadas parciais

Mensagem por Man Utd Seg 24 Nov 2014, 22:52

edusansey escreveu:Boa Tarde!

Não sei se pode postar questões deste nível nesse tópico, mas ai vai:

Preciso de todas derivadas parciais desta função, resolvi só a primeira derivada parcial de "x", e não está igual ao resultado do Wolfram, ele simplifica tudo, por isso fica difícil comparar. 

Preciso muito entender isso e não estou conseguindo, tentei pelo método do ln (x) mas também chegou em um número que não é igual ao resultado do Wolfram.




Qual é a resposta que o wolfram apresenta?
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas parciais Empty Re: Derivadas parciais

Mensagem por edusansey Ter 25 Nov 2014, 10:20

Olá colega,

Então, os resultados são esses:

Derivadas parciais Gif&s=17&w=276.&h=41

Forma Alternada:

Derivadas parciais 9k2zc7

Meu Resultado:

edusansey
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 27
Localização : Lindóia do Sul, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas parciais Empty Re: Derivadas parciais

Mensagem por Man Utd Ter 25 Nov 2014, 11:02

edusansey escreveu:Olá colega,

Então, os resultados são esses:

Derivadas parciais Gif&s=17&w=276.&h=41

Forma Alternada:

Derivadas parciais 9k2zc7

Meu Resultado:



Vc chegou ao resultado correto, o wolfram neste caso não calculou a derivada parcial em relação, ele simplesmente disse que "y" é uma função de "x" e fez somente a derivada implícita.Logo na resolução do wolfram basta fazer y'=0 .
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas parciais Empty Re: Derivadas parciais

Mensagem por edusansey Ter 25 Nov 2014, 16:59

Melhor que o esperado!

Muito obrigado pela atenção.

Seria legal uma área só para cálculo superior, não sei o objetivo de vocês é também auxiliar universitários, e nem se pode ser tudo perguntado nesse fórum - Iniciação ao Cálculo - mas este fórum é o único que tem membros como vocês.

edusansey
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 27
Localização : Lindóia do Sul, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas parciais Empty Re: Derivadas parciais

Mensagem por Man Utd Ter 25 Nov 2014, 23:28

edusansey escreveu:Melhor que o esperado!

Muito obrigado pela atenção.

Seria legal uma área só para cálculo superior, não sei o objetivo de vocês é também auxiliar universitários, e nem se pode ser tudo perguntado nesse fórum - Iniciação ao Cálculo - mas este fórum é o único que tem membros como vocês.


Apesar do nome ser "Iniciação ao Cálculo" temos recebido questões de vários níveis como Cálculo IV,Variáveis Complexas,Equações Diferenciais,noções básicas de "sistemas e sinais" e também noções básicas de controle.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas parciais Empty Re: Derivadas parciais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos