PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema Geral - Triângulos Quaisquer II

2 participantes

Ir para baixo

Problema Geral - Triângulos Quaisquer II Empty Problema Geral - Triângulos Quaisquer II

Mensagem por Maracci Seg 17 Nov 2014, 13:03

De um ponto fora de uma reta traçam-se a esta reta a perpendicular e duas oblíquas que medem 7 m e 5 m, respectivamente. Calcula  a distância entre o pé da perpendicular e o da menor oblíqua, sabendo que os pés das oblíquas distam 4 m.

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral - Triângulos Quaisquer II Empty Re: Problema Geral - Triângulos Quaisquer II

Mensagem por raimundo pereira Seg 17 Nov 2014, 13:19

Problema Geral - Triângulos Quaisquer II 357k1uf
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral - Triângulos Quaisquer II Empty Re: Problema Geral - Triângulos Quaisquer II

Mensagem por Maracci Seg 17 Nov 2014, 13:33

Não sei se eu errei em conta, mas igualando eu cheguei em x = -1.

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral - Triângulos Quaisquer II Empty Re: Problema Geral - Triângulos Quaisquer II

Mensagem por raimundo pereira Seg 17 Nov 2014, 13:49

25-x²=49-(16-8x+x²)---->25-x²=49-16-8x-x²--> -x²+x²+8x=49-16-25
8x=8-->x=1
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral - Triângulos Quaisquer II Empty Re: Problema Geral - Triângulos Quaisquer II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos