Fatorial / Arranjo
2 participantes
Página 1 de 1
Fatorial / Arranjo
Calcule o valor de "n" que satisfaz à igualdade (A n-1, 3)/ A(n+1,3)= 7/15
A questão não possui alternativas. A resposta do gabarito é n=9
A questão não possui alternativas. A resposta do gabarito é n=9
mikaelle12345- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Fatorial / Arranjo
A(n-1, 3) = (n-1)!/(n-4)! = (n-1)(n-2)(n-3)
A(n+1,3) = (n+1)!/(n-2)! = n(n+1)(n-1)
(n-1)(n-2)(n-3)/[n(n+1)(n-1)] = (n²-5n+6)/(n²+n) = 7/15
15(n²-5n+6) = 7(n²+n)
4n² - 41n + 45 = 0
4n(n-9) - 5n + 45 = 0
4n(n-9) - 5(n-9) = 0
(n-9)(4n-5) = 0 ----> n = 9.
A(n+1,3) = (n+1)!/(n-2)! = n(n+1)(n-1)
(n-1)(n-2)(n-3)/[n(n+1)(n-1)] = (n²-5n+6)/(n²+n) = 7/15
15(n²-5n+6) = 7(n²+n)
4n² - 41n + 45 = 0
4n(n-9) - 5n + 45 = 0
4n(n-9) - 5(n-9) = 0
(n-9)(4n-5) = 0 ----> n = 9.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|