Esboço de um gráfico
2 participantes
Página 1 de 1
Esboço de um gráfico
Boa tarde.. alguém poderia me ajudar a fazer o esboço do gráfico da seguinte função?
f(x) = x^4-2x^2
Não estou conseguindo fazer...
Obrigado
f(x) = x^4-2x^2
Não estou conseguindo fazer...
Obrigado
xGoku- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 37
Localização : Fernandópolis
Re: Esboço de um gráfico
Basta dar valores para x e calcular os valores correspondentes de f(x).
Descubra as raízes de f(x) ---> f(x) = 0
Descubra as raízes de f(x) ---> f(x) = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Esboço de um gráfico
Não deste modo.... veja bem...
eu fiz a primeira derivada e encontrei as raízes.... depois fiz a analise de crescimento e decrescimento...
depois fiz a segunda derivada e encontrei novamente as raízes e acheis os pontos de inflexão e as concavidade... depois os limites e após isso me perdi..... não sei se estou fazendo corretamente.....
ps: as raízes da segunda derivada ficaram como -raiz(1/3) e raiz(1/3)
eu fiz a primeira derivada e encontrei as raízes.... depois fiz a analise de crescimento e decrescimento...
depois fiz a segunda derivada e encontrei novamente as raízes e acheis os pontos de inflexão e as concavidade... depois os limites e após isso me perdi..... não sei se estou fazendo corretamente.....
ps: as raízes da segunda derivada ficaram como -raiz(1/3) e raiz(1/3)
xGoku- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 37
Localização : Fernandópolis
Tópicos semelhantes
» Esboço do gráfico
» esboço do gráfico
» Esboço de gráfico
» Esboço de gráfico [EN]
» esboço de gráfico
» esboço do gráfico
» Esboço de gráfico
» Esboço de gráfico [EN]
» esboço de gráfico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos