esboço do gráfico
3 participantes
Página 1 de 1
esboço do gráfico
Como seria um esboço do gráfico com LIMITE, para que seja F a função definida por:
f(x)= |x + 1 | / x + 1 , se x < - 1
x^2 - 4, se -1 =< x =< 2
| x | - 2, se x > 2.
Obrigado
Obs: existe módulo
f(x)= |x + 1 | / x + 1 , se x < - 1
x^2 - 4, se -1 =< x =< 2
| x | - 2, se x > 2.
Obrigado
Obs: existe módulo
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: esboço do gráfico
Não é um gráfico com LIMITE
É um gráfico definido por intervalos
Para x < - 1 ----> f(x) = |x + 1|/(x + 1) ---> Desenhe o gráfico assim:
Dê valores para x = -4, x = -3, x = -2 e calcule os correspondentes valores de f(x)
Para - 1=< x =< 2 o gráfico é uma parábola ----> Faça x = -1, x = 0, x = 1, x = 2
Para x > 2 o gráfico é de uma função modular da reta y = x - 2 ---->
Desenhe a reta e rebata aparte negativa para cima (em relação ao eixo x)
É um gráfico definido por intervalos
Para x < - 1 ----> f(x) = |x + 1|/(x + 1) ---> Desenhe o gráfico assim:
Dê valores para x = -4, x = -3, x = -2 e calcule os correspondentes valores de f(x)
Para - 1=< x =< 2 o gráfico é uma parábola ----> Faça x = -1, x = 0, x = 1, x = 2
Para x > 2 o gráfico é de uma função modular da reta y = x - 2 ---->
Desenhe a reta e rebata aparte negativa para cima (em relação ao eixo x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: esboço do gráfico
Muito Obrigado Ellcio pelas dicas.
Agora só falta o Gran finale!
Por favor clique no link abaixo e veja se fiz certo? Obrigado
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/23/q5ll.jpg/
Agora só falta o Gran finale!
Por favor clique no link abaixo e veja se fiz certo? Obrigado
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/23/q5ll.jpg/
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: esboço do gráfico
O gráfico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: esboço do gráfico
muito obrigado Euclides. Olhando, para meu gráfico, só a parte final numero 3 que está destoando.
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Esboço de gráfico [EN]
» Esboço de gráfico
» Esboço do gráfico de função
» Esboço de gráfico por derivada
» Esboço de gráfico
» Esboço de gráfico
» Esboço do gráfico de função
» Esboço de gráfico por derivada
» Esboço de gráfico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos