PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esboço do gráfico de função

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Esboço do gráfico de função

Mensagem por Hipatia de Alexandria Qui 20 Fev 2020, 14:15

Boa tarde!

Alguém me explica por gentileza como resolvo essa questão por favor?

Esboce o gráfico da função f(x) = |x| / x.

Obrigada,

Hipátia


Última edição por Hipatia de Alexandria em Qui 20 Fev 2020, 15:18, editado 1 vez(es)
Hipatia de Alexandria
Hipatia de Alexandria
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Esboço do gráfico de função

Mensagem por Emanuel Dias Qui 20 Fev 2020, 14:28

\\y=\frac{|x|}{x}\Leftrightarrow |x|=\left\{\begin{matrix}

x\, \, se\, \, x\geq 0 & \\
-x\, \, se\, \, x<0&
\end{matrix}\right.\\\\Temos\, \, ent\tilde{a}o\, \, a\, \, separac\tilde{a}o\, \, em\, \, duas\, \, partes:\\\\y=\begin{Bmatrix}
\frac{x}{x}=1\, \, se\, \, x\geq 0 & \\
\frac{-x}{x}=-1\, \, se\, \, x<0&
\end{Bmatrix}



Agora basta plotar o gráfico.

Esboço do gráfico de função Scree222

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos