Cinemática - Fundamental
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Fundamental
Entre Linhares e São Mateus, João avista uma grande reta plana na rodovia. Nesse instante
acelera o carro, que estava com uma velocidade de 20 m/s, com aceleração constante de 4 m/s²
durante 5 segundos. Ao final dos 5 segundos ele percebe que se inicia um longo trecho retilíneo
de subida com óleo derramado na pista. Instantaneamente ele trava as rodas com o freio e deixa
o carro subir livremente até parar. Considerando desprezíveis os atritos na subida, a altura
máxima alcançada pelo carro, em relação ao trecho de reta plana, foi de:
a) 20 m
b) 40 m
c) 50 m
d) 80 m
e) 100 m
acelera o carro, que estava com uma velocidade de 20 m/s, com aceleração constante de 4 m/s²
durante 5 segundos. Ao final dos 5 segundos ele percebe que se inicia um longo trecho retilíneo
de subida com óleo derramado na pista. Instantaneamente ele trava as rodas com o freio e deixa
o carro subir livremente até parar. Considerando desprezíveis os atritos na subida, a altura
máxima alcançada pelo carro, em relação ao trecho de reta plana, foi de:
a) 20 m
b) 40 m
c) 50 m
d) 80 m
e) 100 m
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Re: Cinemática - Fundamental
V = Vo + a.t ---> V = 20 + 4.5 ---> V = 40 m/s
Ep = Ec ---> m.g.h = (1/2).m.V² ---> 10.h = (1/2).40² ---> h = 80 m
Ep = Ec ---> m.g.h = (1/2).m.V² ---> 10.h = (1/2).40² ---> h = 80 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática - Fundamental
O senhor aplicou que função nesta de baixo ?
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Re: Cinemática - Fundamental
Eu apliquei o Princípio da Conservação da Energia: como não existe atrito na subida, a energia potencial no final da subida deve ser igual à energia cinética no princípio da subida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática - Fundamental
Ata ainda não cheguei nessa matéria... mas obrigado !
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Re: Cinemática - Fundamental
OUTRO FORMA USANDO DINÂMICA E CINEMÁTICA:
V^ 2 = Vo^ 2 + 2.a.(Vo.t + a.t^2/2)
V^ 2 = 400 + 8(20.5 + 4.25/2)
V^2 = 400 + 8(150)
V^2 = 1600
V = 40 m/s
Ele está subindo um plano inclinado,logo tem um ângulo formado e a única força atuante é o Px para baixo.
Fr = Ms . a
Px = m.a
m.g.senx = m.a
g.senx = a
g.h/x = a
gh = ax
0 = 40^2 - 2ax
2ax = 1600
ax = 1600/2
ax = 800
substituindo na equação de cima temos:
gh = ax
h = ax/g
h = 800/10
h = 80m
V^ 2 = Vo^ 2 + 2.a.(Vo.t + a.t^2/2)
V^ 2 = 400 + 8(20.5 + 4.25/2)
V^2 = 400 + 8(150)
V^2 = 1600
V = 40 m/s
Ele está subindo um plano inclinado,logo tem um ângulo formado e a única força atuante é o Px para baixo.
Fr = Ms . a
Px = m.a
m.g.senx = m.a
g.senx = a
g.h/x = a
gh = ax
0 = 40^2 - 2ax
2ax = 1600
ax = 1600/2
ax = 800
substituindo na equação de cima temos:
gh = ax
h = ax/g
h = 800/10
h = 80m
Convidado- Convidado
Re: Cinemática - Fundamental
Valeu !
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Fundamental
» mat Ens. fundamental
» harmônico e som fundamental
» Limite Fundamental
» frequencia fundamental
» mat Ens. fundamental
» harmônico e som fundamental
» Limite Fundamental
» frequencia fundamental
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|