PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema Geral

3 participantes

Ir para baixo

Problema Geral Empty Problema Geral

Mensagem por Maracci Qua 05 Nov 2014, 08:20

Fuvest Responda:

a) Em fevereiro de 1986,a Fuvest realizou "um pequeno vestibular", cuja taxa de inscrição foi de R$ 100,00. Como a inflação acabou em fevereiro, essa mesma taxa foi cobrada em setembro, para o vestibular de 1987. Qual deveria ter sido a taxa do vestibular de 1987 se a taxa de inflação tivesse sido de 10% ao mês? Observe que de fevereiro a setembro transcorram 7 meses. Despreze os centavos.

b) A tarifa dos ônibus da cidade de São Paulo teve um "realinhamento", aumentando de R$ 1,50 para R$ 3,50. Qual deverá ser o valor da taxa do vestibular Fuvest-1988 se o aumento percentual for igual ao da passagem de ônibus? Despreze os centavos.

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral Empty Re: Problema Geral

Mensagem por jota-r Qua 05 Nov 2014, 13:43

Maracci escreveu:Fuvest Responda:

a) Em fevereiro de 1986,a Fuvest realizou "um pequeno vestibular", cuja taxa de inscrição foi de R$ 100,00. Como a inflação acabou em fevereiro, essa mesma taxa foi cobrada em setembro, para o vestibular de 1987. Qual deveria ter sido a taxa do vestibular de 1987 se a taxa de inflação tivesse sido de 10% ao mês? Observe que de fevereiro a setembro transcorram 7 meses. Despreze os centavos.

b) A tarifa dos ônibus da cidade de São Paulo teve um "realinhamento", aumentando de R$ 1,50 para R$ 3,50. Qual deverá ser o valor da taxa do vestibular Fuvest-1988 se o aumento percentual for igual ao da passagem de ônibus? Despreze os centavos.
Olá.

a) 

100*(1+10%) = 100*1,1^7 = 194,00---->resposta

b)

Aumento percentual da tarifa de Õnibus:

3,50/1,50 = 2,33333
---->
(2,33333 - 1) = 1,3333

Valor da taxa vestibular Fuvest-1988:

194,00*(1 + 1,3333) = 194*2,33330 = 452,00---->resposta.

Um abraço.


Última edição por jota-r em Qui 06 Nov 2014, 12:28, editado 3 vez(es)

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral Empty Re: Problema Geral

Mensagem por alansilva Qui 06 Nov 2014, 02:14

Amigo, Jota-r
Não seria 3,5/1,5=2,3333333...

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral Empty Re: Problema Geral

Mensagem por jota-r Qui 06 Nov 2014, 12:15

alansilva escreveu:Amigo, Jota-r
Não seria 3,5/1,5=2,3333333...
Olá, Alan.

É isso. Troquei 1,5 por 1,60. Obrigado por me ter avisado.
Já editei.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral Empty Re: Problema Geral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos