PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema Geral

2 participantes

Ir para baixo

Problema Geral Empty Problema Geral

Mensagem por Maracci Qua 17 Dez 2014, 16:32

A diferença entre o preço de venda anunciado de uma mercadoria e o preço de custo é igual a R$2000,00. Se essa mercadoria for vendida com um desconto de 10% sobre o preço anunciado, dará ainda um lucro de 20% ao comerciante. Determinar seu preço de custo.

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral Empty Re: Problema Geral

Mensagem por ivomilton Qua 17 Dez 2014, 23:36

Maracci escreveu:A diferença entre o preço de venda anunciado de uma mercadoria e o preço de custo é igual a R$2000,00. Se essa mercadoria for vendida com um desconto de 10% sobre o preço anunciado, dará ainda um lucro de 20% ao comerciante. Determinar seu preço de custo.
Boa noite, Maracci.
V = preço de venda
C = preço de custo
L = lucro

Desconto de 10% = 100% - 10% = 90% = 90/100 = 0,9
Lucro de 20% = 100% + 20% = 120/100 = 1,2

V - C = 2000 → V = 2000 + C
0,9*V = 1,2*C

Na última equação, façamos V=2000+C:
0,9*(2000+C) = 1,2*C
1800 + 0,9*C = 1,2*C
1,2*C - 0,9*C = 1800
0,3*C = 1800
C = 1800/0,3 = 18000/3
C = R$6.000,00



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos