PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema Geral

3 participantes

Ir para baixo

Problema Geral  Empty Problema Geral

Mensagem por Maracci Sex 26 Dez 2014, 20:10

Em um certo país, a unidade monetária é o pila. Há notas de um pila e moedas de meio pila, um terço de pila, um quarto de pila e um quinto de pila. Qual a maior quantia, em pilas, que um cidadão pode ter em moedas sem que possa juntar algumas delas para formar exatamente um pila?

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral  Empty Re: Problema Geral

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Dez 2014, 21:41

1 moeda de 1/2 de pila = 1/2
2 moedas de 1/3 de pila = 2/3
1 moeda de 1/4 de pila = 1/4
4 moedas de 1/5 de pila = 4/5

1/2 + 2/3 + 1/4 + 4/5 = 30/60 + 40/60 + 15/60 + 48/60 = 133/60 = 2 + 13/60 

O mesmo valor seria obtido para 2 moedas de 1/3, 3 moedas de 1/4 e 4  moedas de 1/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral  Empty Re: Problema Geral

Mensagem por Maracci Sáb 27 Dez 2014, 01:47

Boa noite, gostaria de saber porque não pode ser 1/2 + 2/3 + 3/4 + 4/5 ?

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral  Empty Re: Problema Geral

Mensagem por Carlos Adir Sáb 27 Dez 2014, 01:54

Porque temos que meio pila, mais dois quartos de pila forma um pila.
1/2 + (2/4)+(1/4)=1+ (1/4)

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral  Empty Re: Problema Geral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos