PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema Geral

2 participantes

Ir para baixo

Problema Geral Empty Problema Geral

Mensagem por Maracci Qua 29 Out 2014, 18:54

Determinar o horário, após as 4 horas, em que pela primeira vez os ponteiros do relógio formam π/3 rad.

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral Empty Re: Problema Geral

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Out 2014, 19:14

Velocidade do ponteiro dos minutos = 6 º/mi
Velocidade do ponteiro das horas = 0,5 º/min
Ângulo inicial entre eles às 04 h 00 min = 120º
Ângulo final entre eles = 60º

6.t - 0,5.t = 120º - 60º

5,5.t = 60º ---> t = 60/5,5 min ---> Calcule t em minutos (x) e segundos (y) (aproximado)

Hora = 4 h x min y s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral Empty Re: Problema Geral

Mensagem por Maracci Qua 29 Out 2014, 22:18

Valeu , abraços.

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geral Empty Re: Problema Geral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos