DINÂMICA - LEIS DE NEWTON - TANGENTE
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
DINÂMICA - LEIS DE NEWTON - TANGENTE
83-Sabendo que não há atrito entre as superfícies, que o
fio e as polias são ideais e que m1 = 3m, m2 = 2m e m3 = m,
determine o valor de tg α para que o bloco m3 fique
parado em relação a m1.
a) 2
b) 0,5
c) 3
d) 1/3
e) 1
GAB:LETRA D
Consegui resolver até achar o valor do seno de -1/3,dai em diante não consegui
Descrição a imagem:
Existe uma mesa,nessa mesa há um plano inclinado(m1) e nesse plano inclinado há um bloco (m3).Existe uma corda puxando o plano inclinado inteiro e quando chega no fim da mesa há o bloco(m2) puxando o plano inclinado.
OBS:Alguém pode me ajudar a colocar imagens para facilitar a visualização?
fio e as polias são ideais e que m1 = 3m, m2 = 2m e m3 = m,
determine o valor de tg α para que o bloco m3 fique
parado em relação a m1.
a) 2
b) 0,5
c) 3
d) 1/3
e) 1
GAB:LETRA D
Consegui resolver até achar o valor do seno de -1/3,dai em diante não consegui
Descrição a imagem:
Existe uma mesa,nessa mesa há um plano inclinado(m1) e nesse plano inclinado há um bloco (m3).Existe uma corda puxando o plano inclinado inteiro e quando chega no fim da mesa há o bloco(m2) puxando o plano inclinado.
OBS:Alguém pode me ajudar a colocar imagens para facilitar a visualização?
Convidado- Convidado
Re: DINÂMICA - LEIS DE NEWTON - TANGENTE
guilherme157k@hotmail.com escreveu:OBS:Alguém pode me ajudar a colocar imagens para facilitar a visualização?
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: DINÂMICA - LEIS DE NEWTON - TANGENTE
Aqui o link da imagem: https://i.servimg.com/u/f62/19/79/44/49/aaaa10.png
Mestre Euclides, aproveito a ocasião para aqui deixar a imagem disponível para outros e, também, para mim, pois estou em dúvida em relação à questão.
Obtive a aceleração do sistema por meio da relação:
T = 3ma
2mg - T = 2ma
--> 2mg = 5ma --> a = 2g/5 --> a = 4m/s²
Depois pensei que o que pode colocar o bloco m3 em repouso em relação ao bloco m1 é a força fictícia que nele atua por estar em um referencial não-inercial e, logo, Px = m3.g.sen(alfa) --> Ffictícia = Px.
Meu raciocínio está correto Mestre Euclides?
Como relacionar este problema ao conceito de tangente?
Mestre Euclides, aproveito a ocasião para aqui deixar a imagem disponível para outros e, também, para mim, pois estou em dúvida em relação à questão.
Obtive a aceleração do sistema por meio da relação:
T = 3ma
2mg - T = 2ma
--> 2mg = 5ma --> a = 2g/5 --> a = 4m/s²
Depois pensei que o que pode colocar o bloco m3 em repouso em relação ao bloco m1 é a força fictícia que nele atua por estar em um referencial não-inercial e, logo, Px = m3.g.sen(alfa) --> Ffictícia = Px.
Meu raciocínio está correto Mestre Euclides?
Como relacionar este problema ao conceito de tangente?
EricFerro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 28
Localização : Goiânia
Re: DINÂMICA - LEIS DE NEWTON - TANGENTE
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: DINÂMICA - LEIS DE NEWTON - TANGENTE
De onde vem essa a.cos(alfa)?
EricFerro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 28
Localização : Goiânia
Re: DINÂMICA - LEIS DE NEWTON - TANGENTE
Encontrei um link com uma explicação bem detalhada da resposta do Mestre Euclides para quem tiver interesse:
http://fisicaexe.com.br/fisica1/mecanica/dinamica/exedinamica2.html
Dá a resolução para exercícios desta espécie nos dois referenciais possíveis do sistema de coordenadas.
http://fisicaexe.com.br/fisica1/mecanica/dinamica/exedinamica2.html
Dá a resolução para exercícios desta espécie nos dois referenciais possíveis do sistema de coordenadas.
EricFerro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 28
Localização : Goiânia
Serafola gosta desta mensagem
Re: DINÂMICA - LEIS DE NEWTON - TANGENTE
Em complementação a tudo já comentado posto solução detalhada em vídeo onde explico com detalhes as decomposições das forças (estudo da interação entre os corpos de massas m3 e m1
Bruno V F L Amorim- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Leis de Newton
» Leis de newton,Dinâmica
» Dinâmica. Leis de newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Leis de newton,Dinâmica
» Dinâmica. Leis de newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|