PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

área do triângulo Empty área do triângulo

Mensagem por PalomaMenezes Qui 30 Out 2014, 16:15

Os pontos A = (− 4, 0), B = (0, 2) e C são vértices de um triângulo.A área do maior triângulo que se pode obter, considerando C um ponto da circunferência de centro na origem e raio r = 5 u.c., é igual, em u.a., a
A) 9 C) 15 E) 21
B) 12 D) 18
Resposta:A

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por PedroCunha Qui 30 Out 2014, 23:19

Olá, Paloma.

Circunferência de centro na origem e raio 5 u.c.: \\ x^2+y^2 = 25 \therefore x = \sqrt{25-y^2}


Então, C(\sqrt{25-y^2},y).

Calculando a área do triângulo pelo determinante dos vértices:

\\ S = \frac{\left| \begin{vmatrix} -4 & 0 & 1 \\ 0 & 2 & 1 \\ \sqrt{25-y^2} & y & 1 \end{vmatrix} \begin{matrix} -4 & 0 \\ 0 & 2 \\ \sqrt{25-y^2} & y \end{matrix} \right|}{2} \therefore S = \frac{\left| -8 + 0  + 0 - 2\sqrt{25-y^2} + 4y - 0 \right|}{2} \therefore \\\\ S = \frac{|4y - 2\sqrt{25-y^2} - 8 |}{2}  

Devido ao módulo, aquela expressão vai ser máxima quando pudermos maximizar a expressão -2\sqrt{25-y^2} , pois tanto ela quanto -8 tem o mesmo sinal. A expressão é máxima quando y^2 for mínimo, ou seja, quando y = 0 . Então:

\\ S = \frac{|4 \cdot 0 - 2\sqrt{25 - 0} - 8 |}{2} \therefore S = \frac{|-18|}{2} = 9u.a.

Alternativa A.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por PalomaMenezes Sex 31 Out 2014, 14:35

Obrigada Pedro!

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por PalomaMenezes Sex 31 Out 2014, 16:48

Pedro, o raio fornecido na questão é √5. Eu me passei e coloquei 5. Tentei resolver desse mesmo jeito com o raio sendo √5 e não deu 9. :/

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por PedroCunha Sex 31 Out 2014, 17:12

Maneira correta de resolver:

https://pir2.forumeiros.com/t34227-geometria-analitica

Vou analisar a minha resolução.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por PalomaMenezes Sex 31 Out 2014, 17:33

De qualquer forma,obrigada!

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos