Unirio EletroStática
2 participantes
Página 1 de 1
Unirio EletroStática
1) Sejam 2 superfícies equipotenciais A1 e A2 em um campo elétrico uniforme E = 2.0 * 10^-2 N/C. Conforme mostrado a seguir
As distâncias CD e DB são, respectivamente, 2,0 cm e 1,0 cm.
a) Determine o trabalho da força elétrica para conduzir uma carga q = 4,0 uC de C até B.
b) Determine a diferença de potencial entre C e B.
As distâncias CD e DB são, respectivamente, 2,0 cm e 1,0 cm.
a) Determine o trabalho da força elétrica para conduzir uma carga q = 4,0 uC de C até B.
b) Determine a diferença de potencial entre C e B.
mattpolicarpo- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Unirio EletroStática
Você precisa estudar a teoria BÁSICA, meu caro!!!
q = 4 uC = 4.10^-6 C
d = 2 cm = 2.10-² m
E = 2.10-² N/C
a) W = q.U ---> W = q.(E.d) ---> W = (4.10^-6).(2.10-²).(2.10-²) ---> 16.10^-10 J
b) U = E.d ---> U = (2.10-²).(2.10-²) ---> U = 4.10^-4 V
q = 4 uC = 4.10^-6 C
d = 2 cm = 2.10-² m
E = 2.10-² N/C
a) W = q.U ---> W = q.(E.d) ---> W = (4.10^-6).(2.10-²).(2.10-²) ---> 16.10^-10 J
b) U = E.d ---> U = (2.10-²).(2.10-²) ---> U = 4.10^-4 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unirio EletroStática
Obrigado Elcioschin
mattpolicarpo- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|