PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBM) Teorema de Menelaus I

2 participantes

Ir para baixo

(OBM) Teorema de Menelaus I Empty (OBM) Teorema de Menelaus I

Mensagem por medock Seg 27 Out 2014, 18:46

Prove que as bissetrizes internas de dois ângulos de um triângulo não isósceles e a bissetriz externa do terceiro ângulo cortam os lados opostos em 3 pontos colineares.

medock
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) Teorema de Menelaus I Empty Re: (OBM) Teorema de Menelaus I

Mensagem por JOAO [ITA] Qui 18 Dez 2014, 17:51

(OBM) Teorema de Menelaus I 2dqj3f9

Do teorema da bissetriz externa (considerando a bissetriz externa CP) :

AP/BP = AC/CB  

Do teorema da bissetriz interna (considerando a bissetriz interna AQ):
BQ/CQ = AB/AC

Do teorema da bissetriz interna (considerando a bissetriz interna BR):
CR/AR = CB/AB

Multiplicando as três equações:
(AP/BP).(BQ/CQ).(CR/AR) = (AC/CB).(AB/AC).(CB/AB) =
= 1.

Portanto, pelo teorema recíproco de Menelaus, P, Q e R estão alinhados.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos