PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Menelaus II

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de Menelaus II Empty Teorema de Menelaus II

Mensagem por medock Ter 28 Out 2014, 01:23

Calcule a razão entre as áreas dos triângulos AMN e ABC.
Dados: BC = 5BP e CN = 4AN

Teorema de Menelaus II 2cfftae

medock
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Menelaus II Empty Re: Teorema de Menelaus II

Mensagem por raimundo pereira Ter 28 Out 2014, 20:58

Teorema de Menelaus II 24v4itu
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Menelaus II Empty Re: Teorema de Menelaus II

Mensagem por medock Seg 03 Nov 2014, 23:22

raimundo pereira, muito obrigado! Otima resolução! Só um detalhe: a resposta dá 3/25 abraçows!

medock
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Menelaus II Empty Re: Teorema de Menelaus II

Mensagem por raimundo pereira Ter 04 Nov 2014, 08:29

Revendo o tropeço:
S(AMN)/S(ABC)= (3MB/2 . Y) / {(3MB/2 + MB)]/2. 5Y = 3MB/25MB= 3/25 


Se você seguir as regras do fórum, postando o gabarito , provavelmente eu teria visto e corrigido.
Abraços
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Menelaus II Empty Re: Teorema de Menelaus II

Mensagem por medock Ter 04 Nov 2014, 14:24

Eu não tenho o gabarito, desculpe! =/ apenas fiz o exercício pelo seu caminho e achei essa resposta. Abraços

medock
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Menelaus II Empty Re: Teorema de Menelaus II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos