PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

2 participantes

Ir para baixo

Geradores  Empty Geradores

Mensagem por lilitavieira Qui 23 Out 2014, 15:04

No esquema abaixo a potencia dissipada pelo resistor R1= 100 ohms é 16 watts e a diferença de potencial em R3 é 40 volts. Sabendo que o rendimento do gerador é de 80%, a forca eletromotriz E, em volts, será:
a) 40
b) 60
c) 70
d) 80
e) 100
Geradores  2mhu6fk

lilitavieira
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/10/2014
Idade : 25
Localização : rio

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores  Empty Re: Geradores

Mensagem por Euclides Qui 23 Out 2014, 15:30

Geradores  Image

A ddp em R1:

P=\frac{U_{ED}^2}{R_1}\;\;\to\;\;U_{ED}=40V

(as ddps entre ED e DF são iguais e isso quer dizer que a resistência equivalente do paralelo R1||R2 é igual a R3. (r é a resistência interna do gerador)

a ddp total útil no circuito é 80V com 80% de rendimento. A fem total será 80 ÷ 0,8 = 100V

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos