Analise Combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatoria
(Uesc-BA) o valor de x ∈ ℕ , tal que (x+2)!(2x +2)! / (2x+1)!(x+1)x!=40
a)6
*b)3*
c)4
d)5
e)2
a)6
*b)3*
c)4
d)5
e)2
Última edição por mattpolicarpo em Qua 22 Out 2014, 04:43, editado 1 vez(es)
mattpolicarpo- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Analise Combinatoria
Faltou o sinal ! no primeiro termo do denominador
(x + 2)!.(2x + 2)! ......(x + 2).(x + 1).x!.(2x + 2).(2x + 1)!
------------------- = ----------------------------------- = (x + 2).(2x + 2) = 40 ---> (x + 1).(x + 2) = 20
(2x + 1)!.(x + 1).x! ............. (2x + 1)!.(x + 1).x!
x² + 3x + 2 = 20 ---> x² + 3x - 18 = 0 ---> x = 3
(x + 2)!.(2x + 2)! ......(x + 2).(x + 1).x!.(2x + 2).(2x + 1)!
------------------- = ----------------------------------- = (x + 2).(2x + 2) = 40 ---> (x + 1).(x + 2) = 20
(2x + 1)!.(x + 1).x! ............. (2x + 1)!.(x + 1).x!
x² + 3x + 2 = 20 ---> x² + 3x - 18 = 0 ---> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analise Combinatoria
Obrigado .. vou editar a questão..
mattpolicarpo- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos